стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
51

Липецкая ГК «Кузминки» запустила в эксплуатацию новый цех сырокопченых колбас

Липецкая ГК «Кузминки» запустила в эксплуатацию новый цех по производству сырокопченых и сыровяленых колбасных изделий объемом 1,5 тонны в день на площадях мясоперерабатывающего завода «Кузминки», сообщили в компании.

Там отметили, что сейчас цех оснащен 3 климатическими камерами и 2 камерами сушки, в которых происходит процесс «созревания» колбасы. Линейка выпускаемой продукции на новой площадке включает в себя 7 видов сырокопченых колбас и 3 вида колбасок. В планах — выпуск сыровяленой колбасы, расширение ассортимента сырокопченой, а также развитие деликатесной группы.

«Сырокопченая колбаса имеет длительный процесс производства: не менее 30-40 суток. Колбаса не подвергается термической обработке, ее только коптят при температуре 18-25 °С. Затем в камерах она „созревает“: ферментируется и сушится. Поэтому очень важно, чтобы в рамках производства были использованы передовые технологии и усовершенствованное оборудование», — отметил директор по развитию ООО «Кузминки» Вячеслав Гончаров.

Мясоперерабатывающий завод имеет собственную сырьевую базу (животноводческие, молочные и птицеводческие комплексы), поэтому использует в производстве охлажденное сырье.

Мясокомбинат работает с 2007 года. Крупная модернизация на производстве была проведена год назад — в 2017 году была запущена в эксплуатацию новая производственная площадка площадью 18 тыс. кв. метров. Сегодня предприятие производит в сутки около 30 тонн продукции.

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

  • 1
    megajob megajob
    12.10.1809:27:05

        Молодцы, желаю им успеха и нам побольше их вкусной продукции.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,