Лого Сделано у нас
31

В Ставрополе открылся водолазный учебно-тренировочный комплекс

На базе Ставропольского поисково-спасательного отряда состоялось открытие водолазного учебно-тренировочного комплекса «Байкал», предназначенного для подготовки водолазного состава на местах по выполнению подводно-технических и аварийно-спасательных водолазных работ.


 Источник фото: gov.ru



Аналогов данному комплексу в России пока нет. Ставропольский поисково-спасательный отряд был первым оснащен данным тренажером.


 Источник фото: gov.ru



И это не случайно: поисково-спасательный отряд является неоднократным победителем региональных и всероссийских соревнований по спасательному многоборью МЧС России. В этом году на открытых всероссийских соревнованиях на Камчатке наши спасатели заняли лидирующую позицию в общем зачете. Команда отряда также стала лучшей и на дистанции «Поисково-спасательные работы на акватории», за что была награждена кубком имени Дениса Курсакова.


 Источник фото: gov.ru



Данный тренажер позволит сделать первый шаг в системном подходе к подготовке водолазов на местах. Благодаря учебно-тренировочному комплексу спасатель получит возможность отрабатывать навыки прохода в тесненных условиях преград из металлических решеток, а также из дерева и металлоконструкций. Помимо этого, многофункциональный тренажер оснащен стендом для проведения подводной резки и разрушения бетонных, железобетонных и металлических конструкций с применением подводного гидравлического и гидродинамического инструмента; стендом для отработки навыков заделки пробоин трубопроводов с помощью пневмопластыря; стендом для отработки навыков сборки трубопроводов и проведения слесарных работ.


 Источник фото: gov.ru



На будущее планируется поставка таких комплексов во все регионы России.


 Источник фото: gov.ru


Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,