стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
26

В Башкирии запустили в производство «Безалкогольную медовуху»

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru
  •  © mcx.ru
Предприниматели из Башкирии запустили в производство «Безалкогольную медовуху» — бездрожжевой бионапиток на основе экологически чистой воды, натурального башкирского мёда с пергой, трав и ягод.

По словам разработчиков — ООО «Архангельские варенья» (Башкирия) — рецепт напитка восстановлен по архивным и летописным данным (первые упоминания о нем содержатся в актах XV века), состав уникального сусла хранится в жесточайшем секрете.

«Безалкогольная медовуха» содержит витамины, органические кислоты, ферменты и минеральные соединения, активизирует метаболические процессы и энергетический обмен веществ в организме, обеспечивает эффективное функционирование сердечнососудистой системы и желудочно-кишечного тракта, стимулирует иммунную систему, повышает устойчивость к стрессу и неблагоприятным воздействиям окружающей среды, обладает антигипоксическим, тонизирующим и шлаковыводящим действием, блокирует свободные радикалы и замедляет процессы старения.Таким образом, напиток благотворно влияет на все жизненно важные системы организма человека.

Необходимые для приготовления напитка ингредиенты проходят тщательный анализ и отвечают самым строгим требованиям к качеству и безопасности: вода — из подземной водяной линзы в экологически чистом районе республики, мед — после исследований на наличие антибиотиков, тяжёлых металлов и следов промышленных удобрений.

Оборудование, сертифицированное для изготовления медовухи, спроектировано по индивидуальному заказу, поставляется из Италии.Приготовление продукта происходит при температуре 39 градусов Цельсия, что является холодной стерилизацией. Потому, отмечают производители, в процессе его приготовления не только сохраняются все питательные вещества, при ферментации и брожении усиливается их благотворное воздействие на организм человека. В результате брожения образуются органические кислоты, обладающие свойствами растворять патогенную грибную флору и микро- макро паразитарные формы в желудочно-кишечном тракте человека.

В настоящее время объем производства безалкогольного бионапитка не превышает 30 тонн в месяц. Продукт поставляется для последующей реализации в крупные торговые сети и в магазины «у дома», а также в культовые учреждения. В планах у разработчиков — подняться с уровня ремесленного продукта до промышленного производства.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)


Поделись позитивом в своих соцсетях


Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,