123

В Саратовской области продолжается закладка новых садов компании «Сады Придонья»

  •  © saratov.gov.ru

Компания «Сады Придонья» реализует в Ртищевском районе Саратовской области масштабный проект (2016-2020 гг.) по ежегодной закладке 300 га яблоневого сада по интенсивной технологии. В результате общая площадь молодых садов в хозяйстве составит 2,5 тыс.га, что позволит дополнительно получать 50 тыс.тонн яблок в год. Это будет один из самых крупных фруктовых садов в России.

18 октября состоялась закладка нового сада.

В пос. Ртищевский также работает завод по переработке плодов и производству концентрированного яблочного сока. Он начал работу в 2015 году, его мощность рассчитана на 50 тыс.тонн яблок за сезон. За 9 месяцев т.г. завод произвел 1,5 тыс.тонн концентрированного яблочного сока.

В дальнейших планах компании — начать строительство второй очереди завода по переработке плодов, так как сейчас урожай полностью загружает текущие мощности завода. Кроме того, планируется начать выращивание яблок для товарной продажи.

В связи с ростом площади сада будет увеличено колчемство рабочих мест. С 2019 года в пос. Ртищевский начнется строительство жилья для сотрудников предприятия.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 12
    Великоросс Великоросс
    20.10.1801:17:56

    •  © saratov.gov.ru

  • 1
    Георгий Харафиди Георгий Харафиди
    20.10.1803:19:21

    Одна из немногих марок соков которые реально можно пить-в остальных Е-шки, красители и сахар только. До Садов Придонья вообщее сок не пил практически

    • 22
      Андрей Тихоновский Андрей Тихоновский
      20.10.1810:20:39

      «Е-шки, красители и сахар» — и что? От того, что на пачке написано вместо слов «Лимонная кислота» E330, а вместо слов пектин - Е440, у вас третья нога вырастет? Про качество остальных соков вообще неправда. Как всегда, насмотрятся «Сред обитания», «Ревизорро» и подобной рейтинговой пурги, и начинается про «искусственное молоко», «вино и пиво из порошка» и прочую ерунду. Подобная же ересь, раздуваемая в сми про тот же глутамат натрия, или пальмовое масло, которое, по факту не то, что не вреднее, а лучше, чем подсолнечное, а во многом и вполне полезно.

      Отредактировано: Андрей Тихоновский~10:26 20.10.18
      • 7
        Нет аватара Ветер
        20.10.1813:14:59

        абсолютно согласен… вредно не пальмовое масло, а то что изделия из него дешевле натуральных, а продают их как натуральные… если творог из пальмового масла продают как творог из пальмового масла, дешево, с пониженной жирностью, то в этом ничего плохого нет… даже некоторым с ожирением такое предпочтительнее…

      • 0
        Jonatan01 Jonatan01
        22.10.1814:40:57

        Действительно, раздувание есть, но так же есть и сдувание. Вы, похоже, ко второй категории относитесь.

    • 4
      Антон Никонов Антон Никонов
      20.10.1819:54:11

      Если речь о яблочном соке прямого отжима -- он да, очень вкусный у них. Те, что восстановленные -- соки как соки, не хуже и не (сильно) лучше конкурентов.

  • 9
    Clausson Clausson
    20.10.1808:02:45

    Вот жеж обманщики какие. Называются «Придоньем», а сами яблоки в приволжье выращивают. Кругом обман, никому верить нельзя стало.    

  • 14
    Нет аватара g1v2
    20.10.1813:20:01

    Кстати результаты разбивки садов есть. Например, я помню новость тут про разбивку крупного сада в Ингушетии. Сегодня в пятерочке у нас в Питере обратил внимание на коробку — яблоки как раз оттуда. Из четырех видов яблок в магазине, три оказались российскими, одни сербскими. Несколько лет назад все было по другому — на полках были Польша, Украина и т. д.

    • 10
      Soviet Assault Soviet Assault
      20.10.1815:57:00

      То же самое, «Лайм», СПБ, Парнас — только один вид импортных яблок, три вида наших, дешевле и краше на вид!

    • 4
      Нет аватара Bert
      20.10.1823:27:19

      Лет 10 назад я вообще в «Пятерочке» и других сетевых универмагах приличных яблок не втречал. Яблоки были красивые и безвкусные (кажется Турция, может еще что-то), так что даже странно казалось покупать эту траву по цене фруктов.

      Сейчас, гораздо лучше: ем прямо в данный момент отечественные яблоки из «Пятерочки».

    • 0
      Нет аватара Высоцкий
      23.10.1800:01:28

      А цена снизилась?

  • 3
    Геннадий Тесёлкин Геннадий Тесёлкин
    20.10.1816:57:55

    С детства (50-е годы) в Ртищевском районе были совхозы яблочные, а в приусадебных садах яблоки сгребали в кучи и скармливали скотине, такие были тучные годы на яблоки.

  • 3
    Владимир Курин Владимир Курин
    20.10.1817:07:16

    Отрадно. Надеюсь всякие польские, болгарские и прочие «цивилизованные» фрукты у нас на полках больше появляться не будут.

  • 3
    Мария Демина
    20.10.1817:51:51

    При такой разгрузке - навалом- яблоки будут храниться всего пару дней, они же сильно бьются. При такой разгрузке яблоки могут дальше идти только в переработку — на пюре, повидло, соки. Даже варенье из таких яблок не сделать.

    • 10
      Нет аватара brat_po_razumu
      20.10.1817:59:05

      Естественно, так «Сады Придонья» именно что соки и производят. И в статье сказано: эти яблоки — для яблочного сока.

      Конечно же — именно на сок.

      • 2
        Мария Демина
        20.10.1818:02:32

        Яблоки-это сезонный товар. То есть деревья дают один урожай в год. Потом этот урожай перерабатывается на заводе в течение года. Стало быть урожай при таком способе транспортировки должен быть в течение пары дней пущен в производство.

        • 8
          Нет аватара brat_po_razumu
          20.10.1818:24:28

          Безусловно, работа подобных предприятий — в значительной степени сезонна.

          Порядка организации производства яблочного сока в принципе возможно только 2:

          Собрать яблоки — быстро надавить из них сока (концентрата) — хранить в течение года этот концентрат и весь год делать из него сок на продажу.

          Собрать яблоки — хранить эти яблоки весь год - давить из них сок (концентрат) и весь год делать из него сок на продажу.

          Ну то есть начало и конец — абсолютно одинаковы: собранные яблоки — сок в пакетах на прилавках магазина.

          Разница только в том, что мы храним в течение года: либо концентрат сока — либо яблоки. Понятно, что первое — несравнимо дешевле.

          Эта сезонность производства — она в сельском хозяйстве нормальна. Сахарные заводы вообще по 3-4 месяца в году в норме работают. Сахарная свекла долго не хранится. И портится — и сахаристость снижается.

    • 0
      Нет аватара Антон СПб
      21.10.1821:16:10

      Ну, Сады Придонья ещё детское питание под марками «Сады Придонья», «Спелёнок» и «Сочный мир» делают, там много где яблоко содержится.

  • 4
    Нет аватара Bert
    20.10.1823:33:20

    Новость радует, т. к. хорошо отношусь к сокам «Садов Придонья»: вкусные, разнообразные, правда большая часть на основе яблочного, цена, пожалуй, чуть пониже других. Отмечу их соки с овощами.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,