123

В Саратовской области продолжается закладка новых садов компании «Сады Придонья»

  •  © saratov.gov.ru

Компания «Сады Придонья» реализует в Ртищевском районе Саратовской области масштабный проект (2016-2020 гг.) по ежегодной закладке 300 га яблоневого сада по интенсивной технологии. В результате общая площадь молодых садов в хозяйстве составит 2,5 тыс.га, что позволит дополнительно получать 50 тыс.тонн яблок в год. Это будет один из самых крупных фруктовых садов в России.

18 октября состоялась закладка нового сада.

В пос. Ртищевский также работает завод по переработке плодов и производству концентрированного яблочного сока. Он начал работу в 2015 году, его мощность рассчитана на 50 тыс.тонн яблок за сезон. За 9 месяцев т.г. завод произвел 1,5 тыс.тонн концентрированного яблочного сока.

В дальнейших планах компании — начать строительство второй очереди завода по переработке плодов, так как сейчас урожай полностью загружает текущие мощности завода. Кроме того, планируется начать выращивание яблок для товарной продажи.

В связи с ростом площади сада будет увеличено колчемство рабочих мест. С 2019 года в пос. Ртищевский начнется строительство жилья для сотрудников предприятия.

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 8
    Нет аватара brat_po_razumu
    20.10.1818:24:28

    Безусловно, работа подобных предприятий — в значительной степени сезонна.

    Порядка организации производства яблочного сока в принципе возможно только 2:

    Собрать яблоки — быстро надавить из них сока (концентрата) — хранить в течение года этот концентрат и весь год делать из него сок на продажу.

    Собрать яблоки — хранить эти яблоки весь год - давить из них сок (концентрат) и весь год делать из него сок на продажу.

    Ну то есть начало и конец — абсолютно одинаковы: собранные яблоки — сок в пакетах на прилавках магазина.

    Разница только в том, что мы храним в течение года: либо концентрат сока — либо яблоки. Понятно, что первое — несравнимо дешевле.

    Эта сезонность производства — она в сельском хозяйстве нормальна. Сахарные заводы вообще по 3-4 месяца в году в норме работают. Сахарная свекла долго не хранится. И портится — и сахаристость снижается.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,