Ракета «Союз-СТ» успешно вывела на орбиту европейский метеорологический спутник MetOp-С
@sdelanounas_ru
7 ноября в 03:47 мск с космодрома Гвианского космического центра осуществлен пуск ракеты-носителя «Союз-СТ-Б» с европейским метеорологическим космическим аппаратом MetOp-С. Запуск выполнен совместным расчетом российских и европейских специалистов.
Ровно через час, в 04:47 мск, спутник штатно отделился от разгонного блока «Фрегат-М» и взят на управление. MetOp-C — третий и последний спутник Европейской организации спутниковой метеорологии. Они необходимы для прогнозирования погоды на период от 12 часов до 10 дней. Первый и второй спутники этой серии были запущены в 2006 и 2012 гг. соответственно.
MetOp-C является третьим и последним спутником Европейской организации спутниковой метеорологии (EUMETSAT). Спутники MetOp необходимы для прогнозирования погоды на период от 12 часов до 10 дней.
Первый и второй спутники этой серии — MetOp-А и MetOp-B — были запущены в 2006 и 2012 году соответственно. Обе «метеорологические станции» успешно работают на орбите с момента запуска и вносят большой вклад в сокращение ошибок в прогнозах погоды. Ожидается, что MetOp-C повысит качество прогнозов погоды.
Состоявшийся пуск стал третьим для ракет семейства «Союз» после аварии ракеты «Союз-ФГ» 11 октября. До этого ракеты «Союз» дважды стартовали с космодрома Плесецк — 25 октября с военным спутником и 3 ноября с навигационным космическим аппаратом «Глонасс-М».
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
Центр Хруничева приступил к производству первой ракеты «Рокот-М»
Центр им. М. В. Хруничева (входит в «Роскосмос») начал изг...laquo;Хартрон». Программа была завершена пуском 27 декабря 2019 года.На Восточном собрали ракету «Союз-2.1а» для запуска первого радиолокационного спутника «Кондор-ФКА»
Союз-2.1аСегодня на космодроме «Восточный» специалисты пре...0; 1 планируется 27 мая в 00:14:51 по московскому времени.Первый радиолокационный спутник дистанционного зондирования Земли «Кондор-ФКА» выведен на орбиту
Сегодня радиолокационный спутник дистанционного зондирования Земли «К... намечается в 2024 году, еще двух — к 2029—2030 годам.
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru
07.11.1823:07:20
08.11.1805:12:58