118

«Сад-Гигант» в Ингушетии почти удвоил урожай яблок

  •  © www.interfax-russia.ru

ООО «Сад-Гигант-Ингушетия» в 2018 году увеличило сбор яблок до 19,8 тысяч тонн.

Ранее сообщалось, что в 2017 году валовой сбор яблок на предприятии составил 10 тыс. тонн. Таким образом, урожай увеличился в 1,9 раза.

Первые сады предприятие заложило в 2013 году в сельском поселении Нестеровское Сунженского района.

В 2014 году в хозяйстве собрали первые 100 тонн со 119 га садов,

— в 2015 году получили более 2 тыс. тонн яблок,

— в 2016 году уже 7,5 тыс. тонн,

— в 2017 году 10 тыс. тонн.

«Сад-гигант Ингушетия» создан по интенсивной итальянской технологии, которая предусматривает получение урожая в первый год посадки. Располагается агрокомплекс в Сунженском районе Ингушетии. Всего сады интенсивного типа в регионе занимают более 1,1 тыс. га земли.

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Сулейман Туранхембиев
    21.11.1814:29:22

    А вот польские яблочки — настоящего европейского качества. И цена тоже ! Купите русские наше яблочко? а?

    • 1
      Сергей Котенко Сергей Котенко
      21.11.1818:32:39

      В этом году выходим на 1 млн тонн яблок. Заполним страну, пойдём дальше…

      • 6
        Мария Демина
        21.11.1822:35:05

        Ну яблоки ведь можно и не только как свежие фрукты кушать. Яблочное пюре — это основа для детского питания, а также для самых разных джемов и соусов. Яблочный пектин — это для кондитерского производства. Опять таки сухофрукты, чипсы. Соки и джемы. Ну словом есть куда применить.

        Не ну конечно будет просто номер, если яблоки мы будем продавать в заграницу полякам.

        P. S. Где-то по Питером есть завод Хайнц, который делает соусы для Макдоналдса. Там на каждой коробочке с соусом, если взять большую лупу, можно прочитать, что основой для соуса, к примеру карри или барбекю, служит яблочное пюре. Так почему же этому пюре не стать импортозамещенным, то есть отечественным. Смогли же ведь наладить поставку отечественного молока на такой же завод Валио по производству плавленного сыра, там же под Питером.

        Отредактировано: Мария Демина~22:41 21.11.18
      • 0
        Нет аватара nabludatel71
        22.11.1810:26:35

        В этом году выходим на 1 млн тонн яблок.

        Почему 1 млн т? У нас, вроде, порядка 2 млн т в год урожаи.

        • 0
          Сергей Котенко Сергей Котенко
          22.11.1817:11:24

          Странно. У меня вроде «все ходы записаны»    :

          «По прогнозу Ассоциации садоводов России, валовой сбор яблок в этом году может достигнуть 900 тыс. т. Субсидирование садоводства в последние несколько лет способствовало активному росту внутреннего производства. Ежегодное увеличение объемов составляет 100-150 тыс. т. «Пять лет назад мы выращивали всего 500 тыс. т яблок, однако половину этого объема составляло техническое яблоко, которое шло только в переработку, — рассказал «Агроинвестору» президент организации Игорь Муханин. — Теперь доля качественного яблока выросла с 50% до 75%""…

           https://www.agroinvestor....odstvo-yablok-do-1-3-mln/ 

          • 0
            Нет аватара nabludatel71
            23.11.1810:14:56

            Возможно, тут речь про промышленное садоводство. Но у нас в частном секторе что-что, а яблоки-то очень хорошо растут. Правда, цикличность (в Центральной России) — год яблочный, год неяблочный. Этот как раз яблочный, в Туле на каждом углу ими торгуют.

            По Росстату сбор семечковых плодов (яблоки, груши, айва, рябина) 1853 тыс. т в 2016 г. и 1649 тыс. т в 2017 г. Яблоки, понятно, доминируют. ФАО даёт 1624 тыс. т в 2014 г. и 1613 тыс. т в 2015 г. (с пометкой неофициальные) и оценку 2016 г. 1844 тыс. т.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,