MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!

  •  © svpressa.ru

Было

С детства я люблю яблоки. Одно из самых ярких воспоминаний — восхитительный запах и вкус крупного ярко-красного апорта, который мать приносила домой вечером. Ещё помню трёхлитровые банки варенья из райских яблочек и китайки.

Яблоки никогда не переводились в нашей семье, ни в детстве, ни сейчас. По весне сады в подмосковных Бронницах расцветают белым покрывалом яблонь, груш, вишни, слив. Но местных яблок у нас почему-то становилось всё меньше. Почти исчез сказочный штрифель, с трудом стало найти золотую антоновку. Полки магазинов и рынков заняла сплошная польская гала, разбавляемая ихними же гольденом и айдаредом.

Производство собственных яблок в России падало, посевные площади сокращались. Как впрочем и многое другое.

Минимум был достигнут в 2010-12 годах.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.agroinvestor.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 1
    Нет аватара Свет25.11.18 10:53:15

    В крупных сетях все еще полно импорта. Надо как в Чечне — там только свое.

    • 1
      Нет аватара nabludatel7125.11.18 11:41:11

      Я бы сказал, что в сетях есть и то, и то. Во всяком случае, я в «Магнитах», «Дикси», «Пятёрочках» Москвы и Тулы регулярно виже настоящие наши яблоки: кабардино-балкарские, краснодарские, липецкие и т. д.