Лого Сделано у нас
38

Первый беспилотник поступил на вооружение ГИБДД Подмосковья


 Источник фото: sanekua.ru




Первый беспилотный самолет, позволяющий с воздуха выявлять места несанкционированной стоянки, отстоя угнанных автомобилей, розыска спецтехники поступил на вооружение подмосковной Госавтоинспекции 15 декабря.

«Сегодня подмосковное ГИБДД опробует в действии поступивший на вооружение беспилотный летательный аппарат — шестикоптер. Ранее Госавтоинспекция для того, что бы видеть обстановку с воздуха, такие аппараты не использовала. Были только вертолеты с инспекторами и офицерами, которые не всегда могли летать там, где может летать беспилотный самолет, да и такая техника наводит подозрения на самих преступников», — рассказали в пресс-службе ГИБДД.

Новый беспилотный летательный аппарат (БЛА) вертолетного типа оснащен шестью роторами. Стартовая масса беспилотника составляет около одного кг вместе с аккумуляторами. Дальность действия беспилотника около 5 километров, максимальный потолок около двух километров. Аккумулятора устройства хватает на 50 минут полета.

Шестикоптер оборудован видеокамерой или фотоаппаратом с передачей видео- и фотоизображений оператору в режиме он-лайн. В первую очередь он эффективен при розыске спецтехники, большегрузных транспортных средств, фур, а также при поиске в промзонах.

Полицейские уже дали мини-вертолету прозвище Серафим: «У него ведь 6 винтов, прям как у шестикрылого Серафима».


 Источник фото: gidmo.ru




«Шестикоптер эффективен сразу же после угона. Когда вводится план-перехват из города выехать угонщикам тяжело, они прячут транспортное средство, которое стоит в отстойнике месяц-два, а потом перебивают номера и уезжают», — поясняют в ведомстве.

Пока беспилотник будет использоваться в тестовом режиме: «Он будет активно применяться как у нас, так и в других силовых структурах. Но для ГИБДД будет встроено дополнительное програмное обеспечение». На шестикоптер силовики намерены установить прибор под названием «Поток», которые будет считывать и распознавать государственные регистрационные номера машин.

Шестикоптер разработан, испытан и подготовлен к мелкосерийному производству в интересах силовых структур России компанией АвиаПорт — ООО «Беспилотные системы» в 2010-2011 гг.

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 0
    Jack_Forest Jack_Forest
    19.12.1102:20:01
    Первая мысль от фотки - "чё за нах?"     Но вообще - технологии не стоят на месте, и это здорово!
    • 0
      Нет аватара Leonid_F
      19.12.1112:01:37
      довольно крупная вундервафля     такую увидишь, шныряющую над улицами - от неожиданности можно и предаварийную ситуацию создать.     население в таких случаях надо предупреждать!
  • 0
    Нет аватара laperuz
    19.12.1110:07:25
    Походу подобным аппаратом журналюги болотный митинх снимали. Видать там его ГИБДДшное руководство и подсмотрело    
    • 0
      Нет аватара Maksim
      19.12.1114:07:53
      да, кстати! а в западных сми писали про нло =)
  • 0
    Нет аватара Alex0_07
    19.12.1112:03:21
    Первый раз офигел когда его по телику увидел, а второй раз на Сделано у нас, потому что уже около полугода, время от врремени, наблюдаю как он рядом с политехом в Великом Новгороде летает)) Еще гадали для чего эта хр..на нужна...
  • 0
    Нет аватара totoro21
    19.12.1113:04:33
    У наших заклятых друзей кстати есть такой же пипилац.

     © mk.ru

    http://www.mk.r...t-dyihanie.html Я конечно понимаю, что схожие технические требования рождают схожие технические решения, то что уж совсем один в один.

  • 0
    Нет аватара imperskij@pes
    19.12.1119:24:31
    намана. только пусковое устройство (гаишника на фото) тоже надо модернизировать)
  • 0
    Нет аватара Владимир Мамзиков
    19.12.1119:24:33
    Может кто нашёл, где и кто делает это чудо-юдо? по ссылке АвиаПорт — ООО «Беспилотные системы» нет информации
    • 0
      Нет аватара Stressor
      19.12.1121:40:34
      Этот пепелац называется "гексакоптёр" и при должном умении, его можно сварганить самому. В Интернете есть кучи сайтов, предлагающих эти штукенции к продаже или инструкции, как его сделать. Стоит такой около 50 000 руб. и проходит... даже не знаю, как назвать.. как эдакий любительский плод программы "Очумелые ручки".
  • 0
    Нет аватара imperskij@pes
    20.12.1106:58:53
    если честно - штука эта весьма аматорская. уровень не очень доргой детской игрушки, популярной в богатых странах. но кто сказал, что экономичное решение тех же задач - это плохо?
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,