Лого Сделано у нас
23

В поселке Селезнево (Ленинградская обл.) подходит к завершению строительство нового ФАПа

В поселке Селезнево Выборгского района Ленинградской области подходит к завершению возведение нового здания фельдшерско-акушерского пункта.


 Источник фото: gazetavyborg.ru



На сегодняшний день закончено возведение кирпичной кладки, подведено и подключено отопление, подходят к завершению работы по кровле, введен в строй дизельный генератор для бесперебойного обеспечения здания электроэнергией. Впереди — отделка помещений. Все работы, по словам заместителя директора «Службы заказчика» Олега Иванникова, должны быть завершены до 31 декабря.

Вот уже несколько лет поселковая амбулатория располагается в помещениях детского сада: два врача общей практики, медицинские сестры, стоматологический кабинет и дневной стационар. Но так как в Выборгском районе остро стоит проблема с местами в детских садах (только в Селезнево ждут своей очереди в садик более 75 малышей), было принято решение об освобождении занимаемых помещений.

По областной социальной программе развития села Выборгскому району выделено 15 млн рублей на возведение нового здания ФАПа в Селезнево. Из средств района свыше 8 млн рублей перечисляется дополнительно на подключение сетей электроснабжения, отопления, водопровода, канализации и благоустройство прилегающей территории. Согласно проекту возле медицинского учреждения появятся детская игровая площадка и стоянка для автомашин. На входе предусмотрены пандусы для людей с ограниченными возможностями.

Как рассказывает начальник районного управления здравоохранения Наталья Дубровина, о собственном здании медицинские работники поселка мечтали давно:
- Радует то, что по проекту нового ФАПа, на втором этаже здания предусмотрены две служебные квартиры для медиков.

По словам главы администрации Селезневского поселения Сергея Нечунаева, при переезде амбулатории поселение решает сразу две проблемы: собственно с медицинским пунктом и с детским садом «Веселый ручеёк».

- Вот-вот осуществится моя мечта: центральный поселок нашего поселения получит отдельные здания детского сада и ФАПа. Это стало возможным благодаря решению главы районной администрации Константина Патраева о строительстве фельдшерско-акушерского пункта именно в нашем поселении в то время, как проблема с медицинским обслуживанием существует в нескольких населенных пунктах района. И еще одна хорошая новость — на недавнем заседании районного Совета депутатов принято решение о выделении средств на реконструкцию нашего детского сада. В освободившихся помещениях сделаем ремонт и разместим там две дополнительные группы. Тем самым проблема с очередями в детский сад в Селезневском поселении будет решена.

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 0
    Нет аватара tumanova
    20.12.1119:35:23
    Посёлок Селезнево,это где? Указывайте регион.
  • 0
    Нет аватара Сергей Марков
    20.12.1121:43:24
    Честно говоря, ребята, вы так в итоге просто засыпете сайт мелочами. Я еще понимаю ФОК в областном центре, но фальдшерский пункт в поселке... Не знаю, не знаю.
    • 0
      Нет аватара pisto
      20.12.1121:51:27
      С другой стороны - раньше и в крупных центрах не строилось ничего - а сейчас даже в рядовом поселке такой объект будет. То, что такие новости становятся тривиальными - показатель выздоровления страны. Ну а задача сайта - демонстрировать это все по-максимуму
      • 0
        Нет аватара Сергей Марков
        20.12.1122:12:52
        Да я понимаю, что хорошо, что приятно. Я чисто по удобству работы с сайтом. Ведь через пару-тройку лет респондентов будет сотни. Вы представляете, что будет? Каждый день - десятки и десятки сообщений о новой аптеке, новом жилом доме, новой парковке... Впрочем, что-то я разбрюзжался    
        • 0
          Нет аватара tumanova
          20.12.1122:37:56
          Новости про жилые дома, аптеки, торговые центры и т.д. не публикуются. Исключения составляет социальное жильё, например дома для детей-сирот или например, строительство нового микрорайона в Петропавловске-Камчатском. Это первый за много лет новый жилой квартал, новость о таком жилищном строительстве имеет значение. А что касается ФАПов, то для сельских жителей - это важно. Тем более когда так часто говорят о вымирание села. Единственное, можно было подождать до окончания работ, и тогда опубликовать новость. Тем более строительство почти завершено.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,