Лого Сделано у нас
37

«Вагонмаш» (Курская область) открыл новый цех

На железногорском предприятии ООО ПО «Вагонмаш», состоялось знаменательное событие — открытие нового цеха поглощающих аппаратов.


 Источник фото: vagonmash.eu



Поставленные «Вагонмашем» на серийное производство поглощающие аппараты РТ-120 по праву являются визитной карточкой не только предприятия, но и машиностроительного комплекса Курской области. Их применение при эксплуатации подвижного состава убедительно доказало эффективную защиту вагонов и перевозимых ими грузов, гарантированное снижение дополнительных ремонтных затрат. Высокая востребованность этих изделий на рынке обеспечивает предприятию стабильные положительные производственные и финансово-экономические показатели. Причем, на сегодняшний день «Вагонмаш» в состоянии обеспечить поглощающими аппаратами не только российского заказчика, но при необходимости и насытить рынок СНГ.

Руководители «Вагонмаша» показали гостям новый цех, который способен производить ежегодно до 200 тысяч поглощающих аппаратов, необходимых российской железнодорожной отрасли для переоснащения подвижного состава. Поздравляя присутствующих с таким значимым событием, Александр Демин отметил, что вложение в строительство и оснащение нового цеха — продуманный и эффективный шаг инвестора на пути развития молодого машиностроительного предприятия, поскольку инвестиции, обеспечившие современными рабочими местами более 200 человек, уже через 2-3 года окупятся, будут приносить прибыль предприятию, дополнительные доходы работающим и пополнять местный и областной бюджеты.

Помимо торжественного пуска нового цеха, сегодня состоялось и подведение итогов выполнения соглашения о взаимном сотрудничестве администрации области, федерации профсоюзных организаций и производственного объединения «Вагонмаш» по результатам совместной работы в 2011 году. Как было отмечено на трехсторонней встрече, за этот период на предприятии произошли заметные позитивные изменения. Инвестиции, направленные на техническое перевооружение, позволили не только пустить новый цех, но и создать термический участок, расширить инструментальное производство.

Вместе с ростом выпуска продукции, который в сравнении с докризисным 2008 годом увеличился в 1,5 раза, возросла численность работающих. При этом заработная плата работников за год увеличилась на 20 процентов и в настоящее время превышает 20 тысяч рублей в месяц.

Руководство предприятия в соответствии с коллективным договором регулярно оказывает социальную поддержку работникам. Возрастает роль «Вагонмаша» и в социально-экономической жизни города Железногорска. Помимо ежегодного роста поступлений в городскую казну, которые уже приобрели достаточную весомость, предприятие помогает решать одну из важнейших социальных задач города – создание новых рабочих мест.

  • 0
    Нет аватара elron
    21.12.1107:52:13
    тема поглощающих автоматов как-то не раскрыта. что они поглощают и зачем?
    • 0
      Нет аватара mmx
      21.12.1111:12:33
      Наверное при стыковке вагонов удар поглощают.
    • 0
      Irdem Irdem
      21.12.1111:13:03
      Поглощают энергию для снижения динамических нагрузок на вагоны и их груз в процессе эксплуатации. Устанавливаются на вагоны.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,