Лого Сделано у нас
33

Российскому экспорту софта кризис нипочём


 Источник фото: pcweek.ru



Российская экспортно-ориентированная отрасль в минимальной степени почувствовала влияние недавнего экономического кризиса и уверенно увеличивает обороты. В то время как почти все направления отечественного ИТ-рынка (потребление продуктов и услуг внутри страны) “просели” в 2009 г. на 25–30% и только в этом году стали выходить на докризисные рубежи, экспорт ПО даже в пик кризиса увеличивался. А в 2010-м его объем вырос на 20% по сравнению с предыдущим годом, до отметки в 3,3 млрд. долл., и ожидается, что в ближайшие годы темпы роста будут сохраняться на таком же высоком уровне.
Такие сведения и прогнозы содержатся в очередном ежегодном отчете “Российская индустрия экспортной разработки ПО, 2011”, подготовленном ассоциацией РУССОФТ. Один из основных его выводов – динамика развития этой отрасли за последнее десятилетие наглядно доказывает перспективность данного направления ИТ-бизнеса, его устойчивость независимо от общеэкономической ситуации в стране и за рубежом.


 Источник фото: obozrevatel.ua


читать полностью

  • 0
    Нет аватара PolarWolf
    21.12.1118:56:06
    Есть также существенная разница в уровне образования и человеческом потенциале России, Индии и Китая, у нас все-таки в отличие от тех стран, не крестьянское государство) Темпы хорошие, но нельзя почивать на лаврах, надо постоянно добиваться большего. В этом плане хорошо было бы создать на базе техникумов программерские кафедры, где учили бы как раз на кодеров. Это бы позволило взрывными темпами увеличить долю отечественного рынка кодерских (мейнстрим) услуг. Где как раз нужны не гении, а добротные средние кодеры, которые за разумные деньги могут писать относительно качественный код в установленные сроки.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,