Лого Сделано у нас
33

Российскому экспорту софта кризис нипочём


 Источник фото: pcweek.ru



Российская экспортно-ориентированная отрасль в минимальной степени почувствовала влияние недавнего экономического кризиса и уверенно увеличивает обороты. В то время как почти все направления отечественного ИТ-рынка (потребление продуктов и услуг внутри страны) “просели” в 2009 г. на 25–30% и только в этом году стали выходить на докризисные рубежи, экспорт ПО даже в пик кризиса увеличивался. А в 2010-м его объем вырос на 20% по сравнению с предыдущим годом, до отметки в 3,3 млрд. долл., и ожидается, что в ближайшие годы темпы роста будут сохраняться на таком же высоком уровне.
Такие сведения и прогнозы содержатся в очередном ежегодном отчете “Российская индустрия экспортной разработки ПО, 2011”, подготовленном ассоциацией РУССОФТ. Один из основных его выводов – динамика развития этой отрасли за последнее десятилетие наглядно доказывает перспективность данного направления ИТ-бизнеса, его устойчивость независимо от общеэкономической ситуации в стране и за рубежом.


 Источник фото: obozrevatel.ua


читать полностью

  • 0
    Нет аватара Garin-
    22.12.1110:50:02
    не нервничайте , я же и сказал , что в статье нет сравнения ....... вот теперь с ваших слов вижу , что у нас не хуже Вьетнама (наверно) А для сравнения скажу , что совсем не мощная страна и не самая крутая корпорация Accenture ( ирландия) зарабатывает за год в этой области как вся наша страна ( судя по графикам) Отредактировано: Garin-~09:50 22.12.2011 Отредактировано: Garin-~10:05 22.12.2011
    • 0
      Нет аватара ymarkovitch
      22.12.1114:36:41
      Пожалуйста, не передёргивайте. Accenture - крупнейшая _в_мире_ аутсорсинговая корпорация с _четвертью_миллиона_ сотрудников. И она такая же ирландская, как офшорные компании на Кипре - кипрские. Вы или балабол, или тролль. Искренне надеюсь, что первое.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,