MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
23 января 3
21

Производство красной икры в России в 2018 году выросло почти вдвое

Производство красной икры в России по итогам 2018 года выросло в 1,7 раза по сравнению с предшествующим годом и составило 22,2 тыс. т. Об этом говорится в сообщении Росрыболовства.

Такая положительная динамика связана с рекордным выловом горбуши, пояснили в Росрыболовстве. «Объем вылова тихоокеанских лососей, в основном горбуши, в 2018 году вырос почти в два раза по сравнению с предыдущим годом и достиг рекордных 676 тыс. т. В связи с чем снизились оптовые цены на горбушу и ее икру», — отметили в ведомстве.

Производство черной икры в прошедшем году увеличилось на 7% и составило 32 т. При этом осетровая икра производится лишь аквакультурными предприятиями, поскольку в России действует мораторий на вылов этих видов рыб, отметили в Росрыболовстве.

В структуре производства также увеличился выпуск продукции глубокой переработки, в первую очередь филе и пресервов. Производство рыбных пресервов увеличилось на 48% и достигло 70 тыс. т, филе рыбного мороженого — возросло на 8%, до 157 тыс. т. Объем производства мороженых ракообразных увеличился на 0,6% и составил 70,3 тыс. т.

Производство мороженой рыбы, напротив, сократилось на 2%, до 3 млн т. Выпуск рыбных консервов снизился на 2,7% и достиг 207 тыс. т.

Общий объем производства рыбной продукции в 2018 году остался на уровне предыдущего года и составил 4,2 млн т.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: tass.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 0
    Нет аватара Maggey24.01.19 11:03:29

    Икру вообще то добывают, а не производят.