Лого Сделано у нас
35

Внутренние войска перевооружат на бронемашины «Медведь»


 Источник фото: lenta.ru


Большая часть парка бронетранспортеров Внутренних войск МВД России будет заменена на специальные полицейские бронемашины СПМ-3 «Медведь». Об этом в интервью РИА Новости заявил генеральный директор «Военно-промышленной компании» Дмитрий Галкин. Точное количество машин, которые будут закуплены для Внутренних войск, пока не определено.

Кроме того, отметил Галкин, существует вероятность того, что в ряде округов боевые машины пехоты БМП-2 могут быть заменены новыми БТР-82А. Эти машины могут выполнять те же задачи, что и БМП, обладая и преимуществом — они не имеют жестких ограничений по использованию общих дорог. Новые бронетранспортеры, находящиеся на вооружении Сухопутных войск уже год, отличаются от БТР-80 башней с электронными стабилизаторами.

«Для выдвижения бронетранспортеров к месту проведения операции, а это часто бывает в населенных пунктах, требуется сопровождение ГИБДД. Теряется драгоценное время. Да и порой, уже само появление грозной боевой машины в населенном пункте вызывает если не негативное, то часто настороженное отношение местного населения», — отметил гендиректор «ВПК». По его словам, переоснащение на новые машины позволит оперативнее решать поставленные задачи и снизить негативное отношение населения к появлению в городе боевых машин.

После того, как СПМ-3 будут приняты на вооружение ВВ МВД РФ, «ВПК», по словам Галкина, сможет полностью обеспечить потребность правоохранительных структур в таких машинах в течение двух-трех лет.


  • 0
    club-k club-k
    27.12.1113:12:14
    фото надо бы получше, покрасивее. а то "Мишка" ржавый какойто   
  • 0
    Нет аватара Guard
    27.12.1113:16:35
    Воть:

     © dailycars.ru

    http://www.dail...rge/spm_big.jpg http://www.dail...rge/smp03_2.jpg На полигоне под Арзамасом проходит обкатку новая колесная бронетехника. Журналистов удивили "Медведем" - кодовое название нового спецавтомобиля для внутренних войск. Внешность танка, четыре колеса как у обычной легковушки. Он с легкостью выдерживает десятки прямых попаданий бронебойными пулями, выпущенными из снайперской винтовки. Внутри помещаются восемь экипированных бойцов, а на крыше - пулемет, гранатомет и, если понадобиться, беспилотный летательный аппарат. Размеры нового спецавтомобиля впечатляют: он весит 12 тонн, длина почти шесть метров. Предусмотрена специальная защита от взрыва, эквивалентного шести килограммам тротила. Это как противотанковая мина. http://www.dail...ech/spm3_1.html

  • 0
    Григорий Басс Григорий Басс
    27.12.1113:30:58
    бронеавтомобили это у нас новая "звериная" линейка - тигр , волк , рысь и медведь     класс , а ведь совсем недавно одни вазики были , могём , когда хотим !    
  • 0
    1nsane 1nsane
    27.12.1115:47:22
    По внешности крокодил какой-то : D
    • 0
      Нет аватара Guard
      27.12.1115:48:13
      А зачем для ВВ другой?
      • 0
        1nsane 1nsane
        27.12.1115:50:26
        я ничего против него не имею, но, например, "Тайфун" мне понравился больше
  • 0
    Нет аватара Andrey
    27.12.1119:42:39
    Столько сказано о недостатках БТРов, но БМП все равно будут менять на БТР - странная логика. Внешне Медведь действительно страшноват, Тайфун приятнее выглядит.
    • 0
      ATYMARUSA ATYMARUSA
      28.12.1100:10:06
      Логики нет, в вашей "отрыжке". Читаем - "Задачи внутренних войск МВД На внутренние войска МВД возлагаются следующие задачи: — участие совместно с органами внутренних дел Российской Федерации (далее — органы внутренних дел) в охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности и режима чрезвычайного положения; — охрана важных государственных объектов и специальных грузов; — конвоирование осужденных и лиц, заключенных под стражу; — участие в территориальной обороне Российской Федерации; — оказание содействия пограничным войскам " Учитываем - "Отличия БМП от БТР Многие специалисты считают, что главное отличие состоит в том, что БТР предназначен в первую очередь для транспортировки, а БМП в первую очередь для огневой поддержки и прикрытия пехоты в бою. Учитывая это, для возможности преодоления оборудованной инженерными заграждениями обороны противника, боевые машины пехоты всегда гусеничные(привет асфальтовым дорогам), в то время как БТР могут быть как гусеничными, так и колёсными. В соответствии со своим боевым назначением БМП как правило оборудованы системами стабилизации вооружения, управления огнём, качественными прицелами, фильтро-вентиляционными установками, пожаротушением, противотанковыми средствами, средствами дымопостановки, в то время как БТР-ы обычно минимально укомплектованы подобными средствами. Обычно БМП имеют более высокую(в нашем случае избыточную) огневую мощью, чем БТР, но уровень защиты у них обычно сопоставим. Также принципиальным отличием БМП от БТР можно считать их приспособленность к ведению боевых действий в условиях применения ядерного, химического и бактериологического оружия. В результате стоимость БМП обычно выше в НЕСКОЛЬКО раз по сравнению с БТР одного с ней поколения." Подытожить? Или сами разберётесь?
      • 0
        Нет аватара Andrey
        28.12.1105:05:57
        Что за привычка убогих начинать глумиться нифига не поняв! Текст из статьи: «Для выдвижения бронетранспортеров к месту проведения операции, а это часто бывает в населенных пунктах, требуется сопровождение ГИБДД. Теряется драгоценное время. Да и порой, уже само появление грозной боевой машины в населенном пункте вызывает если не негативное, то часто настороженное отношение местного населения», — отметил гендиректор «ВПК». По его словам, переоснащение на новые машины (Медведи) позволит оперативнее решать поставленные задачи и снизить негативное отношение населения к появлению в городе боевых машин. Кроме того, отметил Галкин, существует вероятность того, что в ряде округов боевые машины пехоты БМП-2 могут быть заменены новыми БТР-82А." Вы не разберетесь, поэтому поясню: если БТРы так плохи для ВВ, зачем перевооружать с БМП опять на те же самые БТРы? Почему бы сразу не перейти на СПМ, возможно, с более мощным вооружением?
        • 0
          ATYMARUSA ATYMARUSA
          28.12.1111:42:42
          Над имбицилами не глумятся. Хотя возможно, вы просто жопоголик. "если БТРы так плохи для ВВ, зачем перевооружать с БМП опять на те же самые БТРы?" В статье речь не о перевооружении как таковом. А о частичном отказе от одной техники, в пользу другой - "Большая часть парка бронетранспортеров Внутренних войск МВД России будет заменена на специальные полицейские бронемашины СПМ-3 «Медведь»". "существует вероятность того, что в ряде округов боевые машины пехоты БМП-2 могут быть заменены новыми БТР-82А." Нормальный человек, из этого сделает такой вывод: Идет перевооружение Внутренних Войск, с уменьшением в их составе доли тяжёлой техники, и вооружения. Что более соответствует тем задачам, что должны решать ВВ. И тех современных условий, обусловивших переход, к бригадной системе Российской армии. "Почему бы сразу не перейти на СПМ, возможно, с более мощным вооружением?" То, что можно установить на БТР, из-за ограничения по грузоподъемности/объёму, не поставишь на СПМ.
  • 0
    Hasky Hasky
    28.12.1105:08:48
    ...не спорьте товарисчи что лучше)) для того, чтобы переехать рывалюцыанеровЪ, достаточно и такой машины. А к примеру ПКТ на крыше, или автоматы в бойницах - для увеличения эффекта))
  • 0
    Нет аватара Nirvanko
    28.12.1114:18:11
    Народ, где можно взять фотографию большего разрешения орк-мобиля? ))))) Очень нужно
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,