Лого Сделано у нас
37

Нижегородская амфибия «Марс-28» для Тутаева(Ярославская обл.)

С верфи нижегородского судостроительного завода в Ярославль прибыл катер на воздушной подушке. «Марс-28» станет основным средством перевозки жителей левобережного Тутаева (Ярославская обл.) через замерзшую Волгу.


 Источник фото: bezformata.ru



Этот катер на воздушной подушке собран нижегородскими судостроителями по специальному заказу. Два дизельных двигателя, общей мощностью почти 300 лошадиных сил позволяют успешно преодолевать препятствия в виде снежных ухабов и ледяных торосов.


 Источник фото: rfn.ru



Первым резвый характер амфибии оценил ее новый капитан Александр Феклистов.«Замечательный пароход удобный. Управление, правда, сложновато, так как водоизмещение большое. Умение нужно. У нас его пока нет, поскольку это первый подобный катер, но мы всему научимся», — сказал он.
Несмотря на серьезные характеристики, «Марс» предназначен для перевозки пассажиров — в его каюте располагаются 20 кресел. Судно стоимостью 13 миллионов рублей приобретено на средства областного бюджета для организации переправы через Волгу в Тутаеве в зимнее время года.
«Он будет ходить с интервалом полчаса от каждого берега. В ходе работ, в расписание будут вносится изменения. Утвержден тариф на проезд на судне, он составит 24 рубля для взрослых и 12 — для детей», — сказал начальник управления городского хозяйства городского поселения Тутаев Андрей Андреев.
Если «Марс» успешно зарекомендует себя в Тутаеве, то область закупит еще один катер для перевозки пассажиров.
«В планах, и есть поручение губернатора приобрести второе судно для Мышкинского района. И он работал бы и как спасательное, в том числе. То есть имело бы разную функциональность», — сказал заместитель губернатора Ярославской области Андрей Епанешников. Такое судно может работать и как спасательное.

  • 0
    A_SEVER A_SEVER
    27.12.1117:38:59
    Собственно, а почему только через замёрзшую Волгу? Такие суда на воздушной подушке (СВП) работают на линии Бор - Нижний Новгород круглогодично!
    • 0
      Teo Teo
      27.12.1121:51:06
      Я думаю, что он и будет работать круглый год
  • 0
    Нет аватара Влад Харламов
    27.12.1118:03:12
    В Самаре подобные ходят через Волгу уже лет 5 - 6ти местные. Проезд 50руб. У них мотор от машины Волга, стоят 1.5млн рублей, их тоже делают в НН. Почему на 20 паксов стоит 13млн - как-то дороговато, имхо..
  • 0
    Нет аватара ITop
    27.12.1122:32:44
    Да, за такую цену никогда не окупиться. Или билет должен быть дороже в разы. Наверное мелкосерийный экземпляр.
    • 0
      Teo Teo
      27.12.1122:34:11
      Дак да, по спецзаказу же
  • 0
    Нет аватара Игорь Черепанов
    04.02.1218:13:57
    Этот марс ходил меньше 1 дня, после чего было объявлено, что он сломался и ушел чиниться. Вот вам и сделано, люди все также ходят пешком через реку, весной вылавливайте утопающих, особенно много будет людей в нетрезвом виде. Репортер местной газеты пытался узнать что такое, дак ему отвечать не хотели никто. Однако обмолвились, что все дело в политике. Спасибо Единоросам б**ть
    • 0
      Teo Teo
      14.02.1217:37:03
      Да-да, зайка, во всех твоих бедах ЕР виновата, успокойся. "Кофейку? Или капелек?"(с)Софико Чиаурели.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,