Лого Сделано у нас
55

«Булаву» принимают на вооружение

МОСКВА, 27 дек — РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев во вторник подвел итог многолетней программе испытаний стратегического ракетного комплекса морского базирования «Булава»: цикл испытаний завершен, комплекс будет принят на вооружение. Вместе с ним на вооружение примут и штатный носитель «Булавы» — стратегический подводный ракетоносец «Юрий Долгорукий».

Таким образом, морская компонента стратегических ядерных сил (СЯС) России получит новейшую межконтинентальную баллистическую твердотопливную ракету, которая, по мнению экспертов, может преодолеть любую систему ПРО. Пока же на вооружении морских СЯС России стоят только жидкостные ракеты.


 Источник фото: zhelezyaka.com


читать полностью

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • MIF
  • 65
  • 0
    Нет аватара wizarden
    28.12.1119:52:17
    Не, щас тренд делать по 50-100 кТ, зато больше. Мощность менее важна, важно чтобы хоть несколько достигли цели.
    • 0
      Нет аватара Tcheluskin
      28.12.1120:41:26
      важно чтобы хоть несколько достигли цели
      Для этого существуют "ложные цели", имитаторы боевых блоков, которые ракета выводит наряду с настоящими. Цифра 50 кТ нигде вообще не фигурировала. Называлось, что "Булава" может нести 6 боевых блоков по 100–150 кТ. В то же время "Синева" может нести десять 100 кТ блоков; но стоит на вооружении с 4-мя 200 кТ боевыми блоками. Учитывая меньший забрасываемый вес "Булавы", на неё влезет 3 таких блока среднего класса мощности. Сухопутные "Ярсы" сейчас тоже ставятся на вооружение с 3-мя(?) боевыми блоками. Надо учесть, что боевым блоком малого класса мощности можно в цель "попасть", но с учётом кругового вероятного отклонения в 200–350 м — эту цель, например, хорошо укреплённый командный пункт и т. п. не поразить. А малые КВО 90–120 м, как у Трайдент-II, для наших ракет не заявлялись. По городу — да, всё равно чем бить. Также сейчас действует договор СНВ-3, по которому всего разрешено иметь на вооружении 1550 боезарядов. Сколько и каких боевых блоков реально будет на Булаве, я конечно же не знаю. Только общие соображения. Отредактировано: Tcheluskin~19:48 28.12.2011
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,