Лого Сделано у нас
55

«Булаву» принимают на вооружение

МОСКВА, 27 дек — РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев во вторник подвел итог многолетней программе испытаний стратегического ракетного комплекса морского базирования «Булава»: цикл испытаний завершен, комплекс будет принят на вооружение. Вместе с ним на вооружение примут и штатный носитель «Булавы» — стратегический подводный ракетоносец «Юрий Долгорукий».

Таким образом, морская компонента стратегических ядерных сил (СЯС) России получит новейшую межконтинентальную баллистическую твердотопливную ракету, которая, по мнению экспертов, может преодолеть любую систему ПРО. Пока же на вооружении морских СЯС России стоят только жидкостные ракеты.


 Источник фото: zhelezyaka.com


читать полностью

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • MIF
  • 65
  • 0
    Нет аватара Андрей Макушин
    29.12.1116:24:02
    Со слов одного из моих преподавателей, там есть высокоскоростной и многоразрядный АЦП от Analog Devices, т.к. наши пока не могут похвастаться такими характеристиками. Причем когда их покупали, пендосы сказали - не использовать в военном деле их =) Ответ - конечно, конечно, они будут использоваться для обучения студентов. Вполне допускаю, что это только для первых образцов. В серийных ракетах может и наши будут стоять.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,