MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
26 апреля 6
114

В Калининграде создали консервную линию для рыбокомбината на Курилах

  •  © kaliningradfirst.ru

В Калининградской области разработано и произведено рыбоперерабатывающее оборудование для Дальнего Востока. Уникальное оборудование позволит увеличить механизацию в рыбной промышленности и расширить ассортимент выпускаемой продукции. Импортозамещение в пищевом машиностроении России развивает ведущее предприятие отрасли — научно-производственное объединение «Рыбтехцентр».

В настоящее время инженеры и конструкторы предприятия работают над несколькими проектами. По одному из них — самому масштабному — завершилось изготовление консервной линии (включает более 20 единиц) стоимостью свыше 100 миллионов рублей для модернизируемого завода. Оборудование поэтапно отправлено на Дальний Восток. Для ООО «РК «Островной» впервые разработана двухкомпонентная набивочная машина, позволяющая укладывать два продукта в одну банку, например, морскую капусту и рыбу. Таким способом механизируются рабочие процессы, расширяется ассортимент выпускаемой продукции.

Также для этого производства впервые рассмотрен вопрос применения специальных модульных гидростатических стерилизаторов для термической обработки консервов — непрерывного действия. Они отличаются высокой производительностью, точностью выдержки параметров давления и температуры, что обеспечит высокое качество продукции при минимальном количестве персонала.

Кроме того, в этом проекте применяется абсолютно новая разработка российских специалистов — автоматическая закаточная машина для круглых банок с производительностью до 350 банок в минуту, моечная и сушильная машины для консервных банок.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: kaliningradfirst.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 0
    Павел П Павел П27.04.19 14:14:20

    Согласно нормам потребления рассчитанным Минздравом РФ гражданин должен потреблять минимум 14 килограмма рыбы и рыбопродуктов в год, а рекомендуемая норма 18-22 кг. В настоящее время потребление чуть больше 10 кило. В чём причина, в недостаточном обеспечении данными продуктами или низкоразвитой культуре потребления я точно не знаю, но факт остаётся фактом граждане России рыбы недоедают. В цифрах могу ошибаться, если кто точно знает поправьте.

    Отредактировано: Павел П~14:26 27.04.19
    • Комментарий удалён
      • Комментарий удалён
        • Комментарий удалён
          • 0
            Павел П Павел П03.05.19 19:36:18

            У меня свежемороженая (действительно свежая) горбуша

            Вы извините, но ерунду пишите. Напоминает осетрина второй свежести. Сами прикиньте где горбушу ловят. Сколько она там лежит, в каких условиях. Сколько её везут. Сколько она по складам и в магазине лежит. Это минимум месяца 3, хотя я бы рискнул сказать от 5 и больше. И это свежезамороженная? Свежезамороженная это когда вчера-позавчера заморозили.

            Я вот в конце зимы взял мороженную. Красавица. Толстенькая. Даже с икрой была. А разморозил, мясо как картон мокрый распознается, не выдержанны условия перевозки и хранения 100%. Решил больше в этом году не брать.

            Отредактировано: Павел П~19:39 03.05.19
    • Комментарий удалён