На Казанском молочном комбинате завершился первый этап реконструкции предприятия
С начала 2019 года в ходе реализации первого этапа инвестиционного проекта «Модернизация и расширение производства на Казанском молочном комбинате» на предприятии полностью выполнены строительные работы на ПЭТ-участке. Линия розлива в ПЭТ-бутылку, производственная мощность которой составляет до 200 тонн молока в сутки, запущена в штатном режиме в начале мая.
На завершающей стадии находятся монтажные работы в заквасочном отделении, что позволит молочному комбинату производить до 200 тонн кисломолочных продуктов в сутки. Также в данный момент идет пусконаладка, тестирование оборудования и обучение персонала на участке ферментации.
К июню 2019 года завершатся работы по запуску нового участка приемки молока, аппаратного участка, линии по производству стерильной продукции, будут введены в эксплуатацию складские помещения и галерея между корпусами.
На текущий момент объем инвестиционных вложений агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» в модернизацию «Казанского молочного комбината» составляет 1,5 млрд рублей,
«В рамках модернизации Казанского молочного комбината мы планируем внедрить самые передовые технологии производства молочных продуктов с использованием современного высокотехнологичного оборудования, максимально автоматизировать все процессы на новых участках. Только клапанов, за счет которых происходит переключение маршрутов движения сырья и готовой продукции, мы установили более двух тысяч штук. Они позволяют под контролем программного обеспечения международной компании ProLeiT одновременно выполнять несколько видов работ».
Читайте также...
«Сырная карта Подмосковья» пополнилась новыми точками
На Лианозовском молочном комбинате в Москве запущены новые линии по производству йогурта и творога
Первое в России производство лактозы запустили в Ставропольском крае