стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
55

«Рамонская индейка» начала строить утиную ферму

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

Агрохолдинг «Рамонская индейка» из Воронежской области приступил к строительству первой очереди комплекса по выращиванию и переработке утиного мяса общей стоимостью 4,5-5 млрд рублей.

В течение ближайших двух недель планируется завершить земляные работы, подготовить площадку и начать закладывать фундамент. Также построена собственная подстанция мощностью 5 МВт, ее стоимость оценивается в 300-400 млн рублей.

Сдача в эксплуатацию первой очереди намечена на середину 2020 года. Собственное производство мяса утки запланировано в объеме 5 тыс. т в год, а проектная мощность перерабатывающего комплекса составит 20 тыс. т готовой продукции в год. Инвестор планирует производить колбасы, консервы, копчености, утиную печень, фуа-гра для премиального сегмента. Через два года после запуска рамонской площадки инвестор намерен приступить к реализации второй очереди проекта — строительству аналогичного перерабатывающего завода на 5 тыс. т утиного мяса в год.

В результате реализации проекта «Рамонская индейка» рассчитывает занять на внутреннем рынке долю примерно в 10%. Продукция будет распространяться через торговые сети во всех регионах страны, а также экспортироваться в Азию и Европу.

Проект «Рамонской индейки» был анонсирован еще в 2011 году владельцем КФХ Николаем Бородкиным и предполагал строительство комплекса по выращиванию и убою индейки в Воронежской области. Мощность будущего комплекса заявлялась на уровне 10,8 тыс. т в год в убойном весе, объем инвестиций первоначально оценивался в 1,6 млрд руб. Позднее он вырос до более чем 5 млрд руб. В июне 2018 года новым инвестором проекта стал воронежский девелопер Геннадий Мешков. Как рассказывал «Коммерсанту» Бородкин, он продал проект из-за того, что так и не смог получить для него банковское финансирование. Тогда же стало известно о возможности перепрофилировании проекта на производство мяса утки: по словам Мешкова, рынок утиного мяса заполнен лишь на 15-20%, в то время как рынок индейки в европейской части России уже обеспечен.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

  • 3
    Корбен Далас Корбен Далас
    23.06.1919:46:55

    Если тема кому-то интересна — рекомендую перейти по ссылке, там больше информации.   

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,