Лого Сделано у нас
39

Как в России производят пищевые добавки. Часть первая. Яблоки из пробирки.

  •   © Роман Ковригин/Сделано у нас

  •  © Роман Ковригин/Сделано у нас

С продукцией предприятия, на котором я побывал, каждый из вас сталкивался много раз. Она, вероятно, содержится в вашем любимом кефире, мороженном или сыре, а также во множестве других продуктов, поджидающих покупателя на полках магазина: йогуртах, тортах, пирожных, шоколаде, и даже, возможно, в роллах из вашего любимого суши-бара. Но название этого предприятия, скорее всего, вам не знакомо.

читать полностью

  • 0
    rvk rvk
    10.07.1918:38:30

    Производство работает полностью на пальмовом масле

    Это не правда. По желанию заказчика пальмовое масло используют, но только самого высокого качества. У Зеленых линий отличная и при этом независимая лаборатория, любые нарушения в качестве они тут же выявляют. Но это некоторые продукты по желанию отдельных клиентов, в большинстве продукции пальмовое масло не используется, хотя бы потому, что в большинстве продуктов оно вообще не нужно по технологии.

    всё вкусовые и пищевые добавки химия сплошная, некоторые компоненты очень агрессивны.
    Откровенное враньё.
    Вонь от ароматизаторов стоит в Кирове, а это три км.
    Стоит стойкий запах шоколада по всей фабрике. Это правда. Именно какао, ничего другого. В Кирове были, никакого запаха не чувствовал.
    На «Зелёных линиях», зелёного ничего нет. Статья явно заказная.
    Я прошел все производство, видел из чего и как все это делается, видел сырье на складах. Так что вы врёте.

    Отредактировано: rvk~18:59 10.07.19
    • -1
      Нет аватара ВУ
      10.07.1920:45:44

      Послушайте уважаемый, я живу в Кирове. Проработал мастером на линиях 3 года. Вы сейчас лжёте, причём нагло, знаю что и из чего там производят. Воняет именно из цеха вкусовых добавок прям через озеро.Про Красногорск наберите в интернете почитайте отзывы жителей.

      • 0
        rvk rvk
        10.07.1921:45:09

        Как я мог не заметить запаха, находясь даже на территории завода? Внутри да, запах какао, но через пол часа уже не замечаешь. Да, проблема запаха в Кирове существует, я о ней слышал, ничего страшного в этом запахе нет, вредного тоже, во время моего там нахождения никакого запаха не было.

        Что и как делается так расскажите. Я повторяю, был на производстве, все смотрел, прошел линии от начала и до конца, всю технологию. И говоря что там везде химия вы точно лжете. Впрочем, естественно для вкусовых добавок и ароматизаторов применяются различные синтезированные аналоги натуральных вкусов и запахов, это совершенно естественно.

        Собственно вы типичная «дочь офицера», такие как вы появляетесь в каждой теме. Варианты разные, возможно вы и правда там работали, потом вас уволили, вы обиделись и ходите теперь по форумам и мстите компании. Это видно из вашего комментария, вы могли бы сказать, например «для некоторых продуктов используется пальмовое масло», что там и не скрывают, или «в некоторые продукты добавляют таку и вот такую химию». Что тоже логично, например поваренная соль и сода тоже химия, вопрос в том что вредно, а что нет. Но вы же не так написали, вы сознательно соврали.

        Есть другой вариант — вы проплаченный конкурентами тролль. Но я думаю что все-таки вариант первый.

        За что хоть уволили?

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,