Лого Сделано у нас
35

Основные русофобские мифы Запада

«Просвещённый» Запад в последние несколько веков непрерывно поливал Россию грязью. Они, не стесняясь, приписывали русам все свои грехи и болезни, лгали тотально, яростно и повсеместно.


 Источник фото: yandex.ru




Основные русофобские мифы, рождённые на Западе ещё в годы царской России

Автор – Александр Самсонов

Надо отметить, что нынешние русофобские мифы о русских, которые распространены на Западе и поддерживаются частью российской интеллигенции, родились не сейчас, а в весьма давнюю пору. Ещё жителей Древнерусского государства в той же Византийской империи называли «скифами», «тавроскифами», «варварами». Эти стереотипы пышным цветом расцвели в период существования царской и императорской России.

читать полностью


  • 0
    Нет аватара Sadalin
    09.01.1200:46:48
    "В области нравственности, духовной культуры русские люди были выше западников – это подтверждает факт колонизации русскими окружающего мира. Русские не превращали присоединенные области в кладбища, в отличие от европейцев." Ну справедливости ради, почитайте историю освоения русскими промышленниками Чукотки, Камчатки, а в особенности Алеутских островов, будете в шоке, практически в итоге на каждом острове рано или поздно все "контакты" заканчивались резней между русскими и коренными. Небольшое цитирование: "Насилия и убийства продолжались и в дальнейшем, неоднократно приводя к выступлениям местных жителей. Особенно значительным было восстание алеутов Лисьих островов в 1763—1764 гг., когда были почти полностью уничтожены экипажи четырех купеческих судов. Месть промышленников не заставила себя ждать. Во время карательных рейдов последние уничтожали местных жителей целыми селениями. И.Е. Вениаминов, опираясь на рассказы стариков-алеутов, очевидцев событий, писал о передовщике С. Глотове, пришедшем на судне «Св. Андреян и Наталья» летом 1764 г. к Лисьим островам:«Он, сколько под предлогом отомщения за смерть соотечественников своих, столько и за непокорность, истребил почти без остатка все селения, бывшие на южной стороне Умнака, и жителей островов Самальи и Четырехсопочных». А впоследствии остатки покоренных алеутских племён использовались РАК для войн с континентальными индейскими племенами Русской Америки. Историю следует изучать, а не слепо верить в советско-российский миф о великой дружбе между народами.
    • 0
      Hasky Hasky
      09.01.1205:52:41
      ... вы к дикарям в сельву приедьте, и отпишитесь, как там вас встретили. Дикари они везде дикари. Алеуты, чукчи, коряки и т.д. - дикари. Не в смысле недочеловеки, а в смысле образа жизни, культуры. Для дикаря любой пришлый - чужак. А в силу не сильной отдаленности ментальности дикаря от ментальности павиана, чужак подлежит уничтожению. В любом случае массового истребления людей, как это было с индейцами, китайцами, индийцами, славянами (2 МВ), Россия не "практиковала", атомных бомб на мирные города не бросала, ковровыми бомбежками культурных центров Германии не занималась. Так-то, "господин историк". У нас и чукчи и коряки до сих пор живут. Занимаются тем, чем исконно занимались - олени, рыбалка, добыча морского зверя... И не занимайтесь софистикой. Методы практикуемые промышленниками России 16-17 в.в. являются антиподом методов, отрицаемой вами, дружбы народов в СССР. Помнится промышленники не строили школ, больниц, культурных объектов. Вы слышали об ансамбле "Мэнго"? Нет? при СССР гастролировал по всему миру... состоял из коряков. Для них специально был построен дом, были созданы все условия для развития их танцевальной, фольклорной культуры. И это только пример Камчатки. Обращаю внимание на то, что традиция поддержки народных культурных коллективов снова возраждается. Отредактировано: Hasky~06:00 09.01.2012
    • 0
      Нет аватара censored
      09.01.1219:01:42
      Имеется ввиду государственная политика. Так то и русские русских резали.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,