Лого Сделано у нас
35

Основные русофобские мифы Запада

«Просвещённый» Запад в последние несколько веков непрерывно поливал Россию грязью. Они, не стесняясь, приписывали русам все свои грехи и болезни, лгали тотально, яростно и повсеместно.


 Источник фото: yandex.ru




Основные русофобские мифы, рождённые на Западе ещё в годы царской России

Автор – Александр Самсонов

Надо отметить, что нынешние русофобские мифы о русских, которые распространены на Западе и поддерживаются частью российской интеллигенции, родились не сейчас, а в весьма давнюю пору. Ещё жителей Древнерусского государства в той же Византийской империи называли «скифами», «тавроскифами», «варварами». Эти стереотипы пышным цветом расцвели в период существования царской и императорской России.

читать полностью


  • 0
    Нет аватара ushuldy
    12.01.1211:05:53
    О демагогии и придирках...хотел процитировать, но пришлось бы почти полностью скопировать Ваш предпоследний комментарий. Поскольку Вы придираетесь к словам а не к "духу" моих высказываний и у меня нет времени искать выссказывания генералов (хотя их полно), приведу одно известное: "Мочить в сартире". Это не генерал, но и не солтат. Это один полковник... На Гитлера просил не ссылаться (см. выше), и уже объяснял, чем Сталин страшнее. С КНДР убедили. Мы к ним не ближе, мы на пол пути))) Москва каким боком? В своем глазу бревна не видно. Хотя что тут говорить. У нас в стране танки против своего народа далеко не самое страшное. Про пальмы не знал, еле нашел в инете... Выискивать "поддельные ролики" мы мастера. Чуров например большой специалист. Но Ваш пример лишнее подтверждение того, что Вы придираетесь к "словам" а не к "духу". Что именно об Иране? Какие санкции, они же мирные..., а... что... всеже стреляют и обогащают...ну тогда сожалеем, куда ж деваться. Ну ладно, хоть Вы и демагог))), но с Вами интересно общаться. Мой e-mail shuldy@mail.ru. Если пришлете мне свой - можем обмениваться мнениями. Может сделаю из Вас либерала,... а может наоборот))).
    • 0
      MIF MIF
      12.01.1212:00:15
      "Вы придираетесь к словам а не к «духу»" Главным образом к тем словам, которые и формируют "дух". Не писать же, в самом деле - "ваша позиция представляется мне неправильной, а почему - не скажу".     Про "мочить в сортире" - не понял. Ну, да не самая дипломатичная формулировка... Но он это сказал о террористах. Как говорил Глеб Жеглов: "А что ж тебе за это - талоны на усиленное питание?"     "Москва каким боком?" Танки против своего народа - безусловно, страшное преступление. Только вот всегда ли очевидно, где НАРОД? "Ваш пример лишнее подтверждение того, что Вы придираетесь к «словам»" Вы привели пример лжи наших СМИ (?), я привёл пример лжи западных СМИ. Почему ваш пример - это просто пример, а мой - придирка? Да, дискуссию пора заканчивать. "но с Вами интересно общаться" Спасибо! Я искренне рад, что мы с вами не скатились до уровня взаимных оскорблений при диаметрально противоположных точках зрения. Отредактировано: MIF~12:29 12.01.2012
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,