Лого Сделано у нас
25

НЛМК увеличивает мощности по производству стальной заготовки


 Источник фото: uas.su



В сталеплавильном производстве НЛМК в Липецке получена первая продукция на реконструированной машине непрерывного литья заготовок (МНЛЗ-3) вертикального типа мощностью 1 млн т в год.
Реконструкция позволила увеличить мощность агрегата на 300 тыс. т металла в год за счет большей скорости разливки и сокращения межремонтного периода. Расширены сортаментные возможности оборудования с максимальной толщиной стальных заготовок до 315 мм, а также улучшено качество металла в результате более высокой автоматизации производственного процесса.

Проект стоимостью около 3,6 млрд руб. реализован в рамках 2-го этапа Программы технического перевооружения и является частью мероприятий по увеличению производства стали с 9 до 12,4 млн т в год на Липецкой площадке компании.

  • 0
    Boris_45 Boris_45
    11.01.1220:00:42
    Хотелось бы попросить автора этого сообщения заменить картинку-изображение хотя бы на это http://www.lipe.../1slab_unrs.jpg Дело в том, что на НЛМК не льют круглых заготовок. Только прямоугольного сечения. Могу конечно ошибаться, 10 лет уже там не работаю, но точно знаю, что раньше не лили "кругляк", не слышал, что бы монтировали новые установки разливки стали, и последнее, на Новолипецке никогда не катали "кругляк", только лист. UPD Выдержка из ещё одной статьи (от 23 сентября 2011 г.)
    На Новолипецком металлургическом комбинате получена первая продукция на реконструированной машине непрерывного литья заготовок (МНЛЗ-8) мощностью 2,5 млн т в год. Реконструкция агрегата направлена на увеличение его производительности, расширение ассортимента выпускаемой продукции и обеспечение при этом стабильно высокого качества заготовки (слябов) для дальнейшей переработки в плоский прокат. В настоящее время максимальная толщина слябов, разливаемых на машинах непрерывного литья заготовок в России, составляет 300 мм. Реконструкция МНЛЗ-8 позволила компании впервые в стране приступить к выпуску слябов толщиной до 355 мм для последующего изготовления из них толстого листа, в том числе на дочерних предприятиях в Европе – DanSteel и Clabecq. Толстый лист широко востребован машиностроением и энергетической промышленностью.
    Отредактировано: Boris_45~20:05 11.01.2012
    • Комментарий удален
    • Комментарий удален
    • Комментарий удален
    • Комментарий удален
    • Комментарий удален
    • Комментарий удален
    • Комментарий удален
    • Комментарий удален
    • Комментарий удален
    • Комментарий удален
    • 0
      yanzz yanzz
      11.01.1222:35:35
      Вы не знаете, что есть обычные фоновые фото? Часть новостных ресурсов вообще фото завода дают, большинство вообще без фото. А еще эта новость о обычной модернизации части производства, там даже фото пресс служба завода не дает. Вот был бы построен новый цех, стан, завод, тогда пожалуйста. Тем более это фото на авторитетном сайте Металлоснабжение и сбыт http://www.meta...u/ru/news/53709
      • 0
        Boris_45 Boris_45
        12.01.1209:24:55
        Так я не спорю и не матерюсь. Просто зная положение дел, подсказываю, как правильно. А авторитетный сайт ... Вряд ли на наборе новостей сидят металлурги-профессионалы. Даже не журналисты. Красиво - и ладно.
        • 0
          yanzz yanzz
          12.01.1213:31:45
          А я разве написал что вы спорите, аль материтесь? Абсолютно не против. Просто подсказал откуда фото, какие фото помещаются на новостные ресурсы, что есть обычное фоновое фото. Вот именно, новостей разных куча, от макроэконимики и статистики до промышленности и сельского хозяйства.
      • 0
        Нет аватара estotro
        12.01.1210:19:00
        Человек же не критикует статью, а внес вполне конструктивное предложение, к тому же и фото сам нашел, почему бы не поменять. К тому же на мой взгляд здорово, когда появляются комментарии от людей "с полей", для которых та или иная статья не просто новость, а связана с их городом, предприятием, компанией и т.д. - такие люди, порой, могут обратить внимание на детали, которые не отмечены традиционными СМИ. Кстати, из правил: "Картинка очень важная часть статьи. Очень хорошо когда то, что написано в статье, подтверждается фотографиями. Даже если у вас нет фото с места события, можно поискать что-то похожее, что бы читатель понимал о чем речь. Ну например, если речь идет о закладке нового корабля, лучше найти корабль того же проекта, и разместить его фотографию, что бы читатель мог представить, что это за корабль такой."
        • 0
          yanzz yanzz
          12.01.1213:43:24
          А кто сказал что я спорю? Даже рад что человек высказал позицию, только представьте он пишет - "Могу конечно ошибаться, 10 лет уже там не работаю, но точно знаю, что раньше не лили «кругляк», не слышал, что бы монтировали новые установки разливки стали" То есть исходя из этого я долже пол дня выискивать что построено за 10 лет, производит ли НЛМК кругляк, лист и прямоуголное сечение. Еще раз ссылка на фото с авторитетного сайта это сферы, выпускающего еще и специальный журнал. Что буду менять так фото целый день, один предполагает, второй думает, третий возможно, причем он дает ссылку на статью с именно этим же фото, а предлагает пометить другое, а после придет еще авторитеный сталевар и скажет что это не стан например такой то, а другой. Правила я знаю, это новость не о определенном построенном объекте, а больше статистика.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,