Лого Сделано у нас
33

В Яльчикском районе (Чувашия) появилась свиноферма с передовыми технологиями

По европейским стандартам теперь работают в хозяйстве «Прогресс» Яльчикского района. От подачи воды и еды животным до уборки помещений ― здесь все механизировано. Помогает в этом иностранное оборудование. В прошлом году на ферму также завезли племенных свиней породы ландрас ― и сейчас в хозяйстве собираются поднимать производство мяса на новый уровень.

Недавно в хозяйстве отстроили новые свинарники и отремонтировали старые. До реконструкции на ферме рук не хватало ― сейчас уже машины работают за человека. За животными присматривают только двое. Еда хрюшкам поступает по новейшим испанским кормораздатчикам. Навоз тоже убирается автоматически. Теперь и полы у свиней теплые - обогреваются снизу. Помещения проветриваются при помощи современной вентиляционной системы ― поэтому здесь всегда свежий воздух.

Юрий Чернов, главный зоотехник хозяйства: «В этом боксе находится 10 свиноматок, поросята на обогреваемые полы ложатся, провели кормопровод, идет готовый комбикорм, даем в зависимости от количества поросят».

Если до реконструкции на ферме было около трех тысяч свиней, то теперь поголовье увеличилось вдвое. В прошлом году завезли племенных животных.

Елена Горшкова, ветеринар: «Свиноматок привезли из Воронежской области, порода ландрас, очень быстро растут, беконная порода».

Для своих свиней в хозяйстве сами готовят комбикорм ― добавляют витамины, микроэлементы, пшеницу, ячмень. Хранилище для корма также недавно построили из испанских материалов. Сейчас ферма в районе ― одна из передовых. Свинину хозяйство реализует самостоятельно - в районных магазинах, сами же делают колбасы и сейчас расширяют рынок сбыта ― считают ― пора уже выходить на другой уровень. Поэтому в будущем планируют довести поголовье свиней до 8 тысяч.

  • 0
    volk volk
    13.01.1215:38:43
    Навоз тоже убирается автоматически. Это как интересно при такой толкучке?????????????????
  • 0
    Нет аватара wladiki
    17.02.1220:44:05
    Родной колхоз! Так держать!Хотя живу 20 лет в Питере,очень рад за родную Чувашию!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,