Лого Сделано у нас
44

"Юрий Долгорукий" практически введен в боевой состав МСЯС России

Ракетный подводный крейсер стратегического назначения "Юрий Долгорукий" (проект 955 "Борей"), успешно завершивший вместе с ракетным комплексом "Булава" в декабре прошлого года государственные испытания, практически введен в боевой состав российских морских стратегических ядерных сил (МСЯС). Об этом сообщил ИТАР-ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе РФ.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара totoro21
    12.01.1214:37:50
    А я тут не плюсы собираю. Просто новость новости рознь. Одно дело написать "заложили новый завод, который будет введен в эксплуатацию через 5 лет" - тут есть собственно новость, что завод начали строить. А вот фраза "практически введен в боевой состав" - лично мне режет глаз. На мой взгляд крейсер или введен в боевой состав или нет. А "практически введен" - это как "чуть чуть беременна". ИМХО
    • 0
      A_SEVER A_SEVER
      12.01.1214:53:44
      А можно и так - "практически" - значит "НА ПРАКТИКЕ"! Но иногда бывает и наоборот - что-то торжественно и официально "передали" (или флаг подняли), а на самом деле объект ещё сырой и требует доводки. Тут скорее другое - сам носитель уже давно доведён и ждал только ракету.
      • 0
        Нет аватара totoro21
        12.01.1214:56:29
        Да, о такой трактовке я не подумал. Если так - то возражение снимается.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,