Новый фотосепаратор «СиСорт» с «ювелирной» точностью сортировки выходит рынок ЕС
@sdelanounas_ruКомпания «СиСорт» завершила сертификацию фотосепаратора c «ювелирной» точностью сортировки для рынка Европы. Предприятие готовится представить новинку — SmartSort серии «B» — на выставке AGRITECHNICA, которая состоится в ноябре в Германии. Это крупнейшая площадка аграрного машиностроения в Европе. Сертификат дает компании право начать продажи аппарата в ЕС. Сертификация высокотехнологичного оборудования для рынка ЕС — процедура достаточно сложная. Проводят ее эксперты из специализированного европейского центра.
— Технические условия, по которым изготавливают фотосепараторы, включают требования 76 стандартов, - рассказывает специалист, который готовил оборудование к сертификации, предприниматель Евгений Огневенко, — все их проверяют эксперты из Европы. По итогам испытаний они пришли к выводу, что аппарат не мешает работе сопутствующего оборудования, он защищен от пыли, электрических и радиопомех. Все части фотосепаратора, соприкасающиеся с сортируемым материалом, сделаны из высококачественной нержавеющей стали или алюминиевого сплава и являются безопасными для контакта с пищевой средой.
Европейские стандарты жестче принятых в России. Однако это не помешало новому аппарату успешно пройти все испытания. Например, специалисты воздействовали на фотосепаратор направленной антенной - это всё равно, что поместить аппарат в микроволновку. При этом SmartSort выдержал это и не создал никаких помех для другого оборудования.
Отметим, новый SmartSort серии «B» с «ювелирной» точностью сортировки вышел на рынок России летом. В первую очередь аппарат создали для семеноводов, переработчиков подсолнечника, производителей круп, в том числе сегмента «премиум», а также предприятий, выпускающих биопродукты для здорового питания. Новинка оснащена высокоскоростными цветными камерами с разрешением 5400 пикселей и в четыре раза более мощным, чем в традиционных аппаратах SmartSort, освещением. Это позволит обнаружить и удалить зерна с мельчайшим отклонением от нормы. Обновления SmartSort позволили минимизировать количество отхода — в большинство случаев сырье не придется «прогонять» через аппарат повторно даже тогда, когда речь идет о продукте премиум-класса.
Сертификат качества для продажи в Европе имеют все фотосепараторы «СиСорт». Стоимость документа на один аппарат может достигать миллиона рублей. Большую часть суммы предприятию компенсирует Алтайский Фонд МСП. Аппараты «СиСорт» поставляют в 26 стран мира. За границей работает 9 представительств компании.
Для справки. Инновационная компания «СиСорт» занимается разработкой и производством высокотехнологичного оборудования для сортировки сыпучих продуктов. Российский лидер по объемам продаж собственных фотосепараторов, входит в ассоциацию «Росспецмаш» и Алтайский кластер аграрного машиностроения. В 2019 году компания стала участником приоритетного проекта Минэкономразвития России «Национальные чемпионы».
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
Алтайская компания «СиСорт» выпустила обновленный фотосепаратор
Алтайская компания «СиСорт» — российский лидер по&nb...ash; рассказывает основатель компании «СиСорт» Максим Савинков.Первый фотосепаратор «СиСорт» начал работать в Индии
Специалисты алтайской компании «СиСорт» запустили первый фотосе...епараторы в Европу, однако теперь пришлось сместить экспортный вектор.Компания «СибАгроЦентр» выбрала алтайский фотосепаратор «СиСорт» для улучшения семян
Компания «СибАгроЦентр» — алтайский производитель эл...о предприятие давно хотело купить также фотосепаратор «СиСорт».
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru
16.09.1919:18:17
17.09.1908:27:52