MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
24 сентября 11
7

В России создано искусственное мясо для пищевого производства

 © interfax.ru

Как сообщается в пресс-релизе «Очаковского комбината пищевых ингредиентов» (г.Москва), после трех серий экспериментов полного цикла была получена первая «котлета» массой 40 грамм. На создание первой порции искусственного мяса ушло 900 тысяч рублей. «Работы велись на протяжении последних двух лет», — уточняется в пресс-релизе.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.interfax.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 4
    Нет аватара Tcheluskin24.09.19 23:44:24

    Ну и зачем?

    Основная цель — это радикально снизить расходы на производство мяса.

    Сейчас КПД мясной коровы ~1%; то есть на выращивание 1 ккал. говядины надо потратить ~100 ккал. энергии на производство корма и пр. Прибавьте большие площади земли, парниковые газы и пр. Да и на лунную базу или в звездолёт корову не возьмёшь. (Про гуманитарные аспекты поедания коров говорить не буду.)

    Технология призвана сократить производственную цепочку производства говядины, а именно вместо коровы выращивать на биофабрике сразу говядину.

    Пока до промышленного производства далеко. Но процесс понемногу идёт. Пару лет назад первый бифштекс из «говядины из пробирки» приготовили в Англии, кажется. Теперь вот сделали в России.

    Отредактировано: Tcheluskin~23:48 24.09.19