32

Новый детский сад в селе Частоозерье Курганской области

Торжественное открытие детского сада «Теремок» в селе Частоозерье состоялось 29 декабря. Благодаря совместным усилиям правительства области и частных инвесторов, 90 сельских ребятишек обрели свой «второй дом».

6 октября в селе Частоозерье после реконструкции был открыт детский сад «Родничок» на 120 мест. На его восстановление 22 млн. рублей выделило мясоперерабатывающее предприятие «Велес», а областной бюджет помог в покупке мебели и оборудования на сумму в полтора миллиона рублей.


 Источник фото: kurganobl.ru



7 октября в селе открылась детско-юношеская спортивная школа.
Почти триста юных жителей района смогут заниматься десятью видами спорта (гиревым, лыжными гонками, боксом, волейболом, баскетболом, настольным теннисом, легкой атлетикой, минифутболом, шахматами и дартсом) под руководством 12 тренеров-преподавателей.

предприятие «Велес» завершает строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса, в котором после открытия смогут заниматься воспитанники частоозерской ДЮСШ


 Источник фото: kurganobl.ru




детский сад «Родничок»


 Источник фото: kurganobl.ru




 Источник фото: kurganobl.ru



29 декабря день губернатор Курганской оьбласти Олег Богомолов так же вручил ключи от 16 квартир детям-сиротам в городе Макушино. Всего, по словам губернатора, в 2011 году планировалось построить 286 квартир, однако благодаря грамотной работе администраций районов очередь сократилась на 345 человек. В этом году правительство Зауралья увеличит финансирование строительства домов для детей-сирот в два раза, отметил глава области. «Мы надеемся за два года на 100% решить задачу по обеспечению детей-сирот необходимым жильем», — заявил губернатор.
На строительство дома в Макушине было потрачено порядка 18 миллионов рублей из бюджетов всех уровней. Олег Богомолов обратился с просьбой к новоселам бережно относиться к такому новогоднему подарку.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Winnypux Winnypux
    14.01.1219:28:31
    А еще в Курганской области в этом же селе открыли 1-ую за 100 лет церковь и где-то памятник почтальону поставили, надо бы к ним летом заехать, столько лет живу в Тюмени, а у южных соседей не был
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,