Лого Сделано у нас
30

На Колыме завершили модернизацию Омсукчанской ЗИФ

Решающим стал 2011 год для ГОКа «Дукат» и его перерабатывающего центра — Омсукчанской ЗИФ. По итогам работы за 11 месяцев горно-обрабатывающий комбинат перевыполнил производственную программу по основным показателям — добыче и переработке руды, выпуску металла. Особенно напряженным 2011 год стал для Омсукчанской ЗИФ. Не прекращая процесс переработки, фабрика обновлялась.


Напомним, Омсукчанская золотоизвлекательная фабрика выдала свою первую продукцию 32 года назад. Был в ее жизни период полного упадка и распродажи части оборудования. Только в 2001 году, с приходом «Полиметалла», ЗИФ начала возрождаться.
Процесс обновления технологий и оборудования начался с утверждением проекта модернизации, запланированной на три года. На первом ее этапе, в 2009 году, было строительство измельчения на второй секции, на втором – строительство флотации в 2010 году. На третьем этапе, в 2011 году, заменили флотомашины на первой секции.
Обновленная фабрика — единственная в «Полиметалле», которая перерабатывает серебро с производительностью 1,5 млн тонн руды в год. Её модернизация повысит коэффициент извлечения драгоценных металлов

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,