Лого Сделано у нас
33

На ЗМЗ освоена новая технология

На Златоустовском металлургическом заводе в рамках стратегии, направленной на увеличение доли производства дорогостоящих марок сталей, успешно освоена новая технология производства высоколегированной стали ЭП836ВД для нужд военно-промышленного комплекса.


Сложнолегированная сталь изготовлена методом вакуумно-дугового переплава вместо традиционного вакуумно-индукционного и прокатана на среднесортном стане «400». Окончательная механическая обработка проведена в термокалибровочном цехе. В результате получен сортовой прокат с профилеразмером 38-41 миллиметра в круглом сечении. Контрольные испытания и анализ качества подтвердили, что полученный металл соответствует требованиям технических условий и потребителя.
Ранее ЗМЗ получал заготовку из стали ЭП836ВД из Челябинского филиала ОАО «Уральская кузница», производил её обработку на имеющихся мощностях и отгружал заказчику. Выплавка стали ЭП836ВД по новой технологии на собственных мощностях позволит заводу существенно снизить конечную стоимость металлопродукции для потребителя. Заказчиком этого высокотехнологичного сортамента выступает компания «МеталлРесурс», занимающаяся оперативным комплексным снабжением предприятий машиностроительной отрасли и оборонной промышленности.

  • 0
    infopol infopol
    17.01.1220:31:30
    Что-то идет несоответствие с радетелями судьбы России коммунистами.Ни создано ни одно производство )))
  • 0
    Нет аватара belski
    17.01.1223:55:00
    и это хорошо
  • 0
    Нет аватара Antidote
    18.01.1214:38:12
    Может стоит воспользоваться поиском по сайту перед тем как постить?
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,