Лого Сделано у нас
18

«ЭЛВИС» подводит итоги 2011 года

Группа компаний «ЭЛВИС» подводит итоги уходящего года. В 2011 году предприятие создало важные партнерские отношения, значительно увеличило объемы производства, расширило продуктовую линейку.

Одним из главных событий для группы компаний «ЭЛВИС» стало сотрудничество с ОАО «РОСНАНО» и создание компании «ЭЛВИС-НеоТек», которая осуществляет разработку и производство принципиально новых систем безопасности и бизнес-мониторинга на основе интеллектуальной платформы Orwell 2k.

Значительных успехов группа компаний «ЭЛВИС» достигла в области микроэлектроники:

— в 2011 году разработаны микросхемы высокопроизводительных многоядерных коммуникационных микропроцессоров 1892ВМ10Я (NVCom-02T) по проектным нормам 0.13 мкм и 1892ВМ11Я(NVCom-02) по проектным нормам 65 нм со встроенной поддержкой функций ГЛОНАСС/GPS навигации. Разработка выполнена совместно с ОАО “Ангстрем”;



— начались поставки микросхем ОЗУ 1657РУ1У (4 Мбита), изготовленных на базе радиационно-стойкой библиотеки НПЦ «ЭЛВИС»;



— начались поставки комплекта микросхем 2-ядерного микропроцессора 1892ВМ8Я (МС-24R) и 16-канального «интеллектуального» коммутатора 1892КП1Я (МСК-02R), разработанных на базе радиационно-стойкой библиотеки НПЦ «ЭЛВИС» по проектным нормам 0.25 — мкм;



— совместно с компанией ЗАО «МЦСТ» спроектирована система на кристалле Эльбрус-2С+ (проектные нормы 90 нм), включающая 2 процессорных ядра архитектуры Эльбрус и 4 DSP ядра «Мультикор» разработки НПЦ «ЭЛВИС»;



— при участии специалистов группы компаний «ЭЛВИС», а также европейских и российских фирм стартовал российско-европейский проект по созданию нового перспективного стандарта «SpaceWire-RT» для бортовых космических коммуникаций;

— подписано соглашение о стратегическом партнерстве с Концерном «Авиаприборостроения»;

— завершен ряд стратегически важных опытно-конструкторских разработок и получен основополагающий задел для выполнения ряда ОКР в 2011-2014 гг., выполняемых группой компаний «ЭЛВИС» по заказу Департамента радиоэлектронной промышленности Министерства промышленности и торговли Российской Федерации для авиакосмических и коммуникационных приложений.

Стартовало долговременное сотрудничество с отечественной кремниевой фабрикой ОАО «НИИМЭ и Микрон». В ближайшие 2 года планируется изготовить около 10 типономиналов микросхем на базе радиационно-стойких библиотек по КМОП технологии на объёмном кремнии с проектными нормами 0,18 мкм на производстве ОАО «НИИМЭ и Микрон». В 2011 году получены первые тестовые кристаллы, изготовленные по технологии 0,18 мкм.

Уходящий год стал успешным для уникальной разработки группы компаний «ЭЛВИС» – Радиолокационной системы (РЛС) охраны периметра и территории объектов Orwell-R.

Особенно высокий спрос на РЛС Orwell-R наблюдается со стороны предприятий гидротехнической отрасли и объектов, находящихся в суровых климатогеографических условиях.
Уходящий год стал успешным для уникальной разработки группы компаний «ЭЛВИС» – Радиолокационной системы (РЛС) охраны периметра и территории объектов Orwell-R



Специалисты группы компаний «ЭЛВИС» создали новые уникальные отраслевые решения:

— Система видеонаблюдения для речных и морских судов Orwell 2k-Neptune – уникальная система для всепогодной круглосуточной охраны судов в открытом море, при маневрировании в порту, у причала.

— Видеосистема подсчета посетителей и управления очередями Orwell 2k-Statistics – система поддержки лояльности посетителей, комплексное решение задач маркетинга, продаж, безопасности и управления персоналом на основе видеоаналитики Orwell 2k.

— Программный комплекс (ПК) «Бюро пропусков с электронной системой заявок» – новое решение для автоматизации подготовки, выдачи и отслеживания жизненного цикла пропусков (электронная подача, утверждение заявок, подготовка и печать пропусков).

В 2011 году группа компаний «ЭЛВИС» продолжила активное взаимодействие с ОАО «МАШ» и стала единым оператором по обслуживанию систем авиационной безопасности Международного аэропорта «Шереметьево». В настоящее время в активе группы компаний 7 действующих договоров с «Шереметьево».



В 2011 году группа компаний «ЭЛВИС» продолжила активное взаимодействие с ОАО «МАШ»

В 2010 году был осуществлен проект по построению интегрированной системы безопасности (ИСБ) Терминала Е Международного аэропорта «Шереметьево». В состав ИСБ вошли Система видеонаблюдения с компьютерным зрением Orwell 2k (92 видеокамеры 1-го этапа и 83 видеокамеры 2-го этапа), Система управления доступом и учета рабочего времени Senesys (до 100 000 пользователей, 120 точек контроля доступа и охранной сигнализации) и система охранной сигнализации.

Основная задача группы компаний «ЭЛВИС» – развитие и совершенствование собственной линейки инновационных продуктов, рациональная ценовая политика, продвижение продукции на российском и зарубежном рынках.

  • 0
    club-k club-k
    20.01.1210:20:30
    Возрождение Российской микроэлектроники!   
  • 0
    tetrix tetrix
    20.01.1210:37:30
    Вот в таких новостях жалеешь, что нет возможности поставить сразу 5 плюсов. Удачи ребятам из Элвис. Пусть 2012 год будет лучше, заказов больше, а главное больше новых идей и смелых решений!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,