MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
02 декабря 43
91

 © agroinvestor.ru

По данным Плодоовощного союза, в этом году в России было заложено около 11-11,5 тыс. га интенсивных садов против 16 тыс. га в 2018-м. Об этом рассказал директор союза Михаил Глушков.

С 2011 года площади садов в России непрерывно растут. Этот год не стал исключением, подтверждает гендиректор информагентства FruitNews Ирина Козий. «Только в Краснодарском крае к концу 2019 года рассчитывают заложить 1,4 тыс. га садов, в Ставропольском крае — 630 га, в Ленинградской области — около 100 га, — говорит она. — Также пощади садов увеличиваются в Дагестане, Калужской, Нижегородской, Челябинской областях, Алтайском крае и в других регионах». При этом большая доля новых садов относится к садам интенсивного типа. Их урожайность и доля товарного яблока в общем валовом сборе в разы больше, чем обычно получают при использовании традиционной технологии, отмечает она. «Поэтому предложение местных яблок на рынке увеличивается быстрее, чем просто за счет расширения садов», — добавляет Козий.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.agroinvestor.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 0
    Нет аватара guest05.12.19 05:06:13

    и опять по израйльской технологии интенсивного типа, думаю все помнят польские яблоки, сухие и без вкусные, как вата, вот это тоже самое!Вместо хороших, качественных садов как в той же Европе,СССР, делают сады на скорую руку, где главная цель дешевизна и быстрота! Меня это очень печалит! А ведь сколько было в СССР качественных садов, яблоневых, вишнёвых, сливовых, из всего этого делали такие вкусные повидла. Такое чувство, что нас просто как животных хотят накормить лишь бы чем, дешево и быстро.

    • 0
      Нет аватара guest07.12.19 21:18:12

      Все идет со своей скоростью: сначала нужно насытить рынок. Для этого в ход идут самые быстрые технологии. Понятное дело, что они все страдают сниженным качеством. Когда рынок будет насыщен, вот тогда и пойдет речь про вкусовые и экологические качества. Так было по курице, так было по томатам, ну вот теперь пришла пора яблок.