MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
Есть метка на карте 03 декабря 6
19

7 ресторанов Петербурга попали в рейтинг The World’s 50 Best Restaurants

 © spbvedomosti.ru

Семь ресторанов Санкт-Петербурга попали в престижный рейтинг The World’s 50 Best Restaurants.

Эксперты отметили их в категории лучших открытий — 50 Best Discovery. В гастрономическую семерку вошли: рестораны Birch, Bourgeois Bohemians, «Кококо», Duo Gastrobar, Harvest, «Тартарбар», а также бар El Copitas.

Заведения в 50 Best Discovery были отобраны на основе голосования более чем тысячи международных экспертов из ресторанной индустрии.

The World’s 50 Best Restaurants (50 лучших ресторанов мира) — рейтинг ресторанов по версии авторитетного журнала The Restaurant Magazine на основе опроса шеф-поваров, рестораторов, гурманов и ресторанных критиков по всему миру. Дополнительно к основному рейтингу составляется рейтинг шеф-поваров.

Победа в рейтинге, который иногда называют «кулинарным Оскаром», столь же престижна, как получение звезды в Красном гиде Мишлен.

Подготовлено с использованием https://ru.wikipedia.org/wiki/The_World%E2%80%99s_50_Best_Restaurants

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: spbvedomosti.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 0
    Нет аватара fales03.12.19 15:18:28

    А в чем отличие общего уровня? Я кроме разницы в ценах никаких принципиальных отличий не замечал.

    • 0
      Нет аватара Штехель04.12.19 01:20:54

      савмое простое этопрофесиональная подготовка персонала начиная от официантов до шефов, нет как таковой качественной школы подготовки то есть ПТУ и колледжей. И наверное главная большая проблема наших ресторанов ,особенно актуально сейчас, это отсутствие доступа к качественному сырью. Это выплывает и из частично взаимных санкций и конечно отсутствия производственной базы сырья для ресторанов. К примеру в той же голландии рестораны высокого уровня имеют производстенную базу в деревне, могут контролировтаь качество сырья из которого они готовят блюда, ДА и вообще в европе давно сложилась такая система как фермерские хозяйства работающие исключительно на потребности рестораторов. каченственное сырье дает возможность ресторану возможность качественно повторять свое меню изо дня в день. Сами понимаете что общепитовкая продукция тем более такого уровня не может отличатся по дням недели, да еще бывает определенные позиции просто вылетают из меню потому как подводят поставщики по срокам и качеству сырья .

      Дело в том что в той же европе мишленовские звезды могут получить не только рестики для толстосумов, но и рестораны начального уровня, у нас это будет по сути чудом чудесным и никак не укладывается в наше бытие и разделение труда .

      А вообще смысл мне пересказами заниматся — можете найти статьи по этому поводу что думают наши рестораторы и шефы, они там все по полочкам рассказывают почему у нас пока что не высшая лига. Но пару проблем основных я обозначил.