Высокое качество российской пшеницы 2019 года
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruВ 2019 году доля продовольственной пшеницы в общем объёме урожая достигла рекордных 78,9%.В 2018 году этот показатель равнялся 69,7%.
По данным ФГБУ «Центр оценки качества зерна», объём производствамягкой пшеницы 1-4 классов (продовольственной) достиг 58,3 млн. т, что на 8,3 млн. т больше, чем в 2018 г.). Доля пшеницы 4 класса от всего валового сбора мягкой пшеницы составила 46,0% (46,6% в 2018 г.).
Доля 3 класса выросла до 32,9% (23,0%) или до 24,3 млн. т.
Одновременно сократилась доля 5 класса и неклассной пшеницы — до 21,0% (30,3%).
Впервые с 2012 г. была выявлена пшеница 1 класса.
Содержание протеина в пшенице выше, чем в 2018 году. Средневзвешенное значение протеина сейчас составляет 12,8% (12,1% в 2018 г.) Доля пшеницы с содержанием протеина более 12,5% увеличилась до 64% (38%).
Массовая доля сырой клейковины, в среднем, равна 21,5%, что больше, чем в прошлом году (20,1%), и является самым высоким показателем с 2015 году.
Из-за очень высокого качества нового урожая экспортеры в отдельных случаях сталкивались с нехваткой пшеницы низких кондиций. В результате, на экспорт уходила пшеница более высокого качества, чем было заявлено в контракте.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
10.02.2018:30:14
11.02.2008:06:53
11.02.2009:01:04