стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
29

Как делают сыр и перерабатывают молочную сыворотку в компании «Молвест». Репортаж

©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/7br5F6QxqYY

В процессе производства сыра более 50% питательных веществ остаётся в сыворотке — это минералы, витамины, лактоза и белок лактальбумин, обладающий бактерицидным и противоопухолевым свойствами. Белки молочной сыворотки лучше усваиваются организмом человека чем белок куриных яиц. В России в основном из сыворотки производят: детское питание, молочные продукты, кондитерские изделия, корма для сельско-хозяйственных животных.

В этой программе рассказ о заводе, внедрившем технологию фракционирования компонентов подсырной молочной сыворотки (белок и лактоза) на два полноценных продукта. Показана вся технологическая цепочка от получения молока до сыра и переработки сыворотки — как самодостаточного побочного продукта сыроделия.

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

  • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,