Лого Сделано у нас
49

В I квартале 2020 года производство пищевой продукции выросло почти на 10%

Фото: infourok.ruФото: infourok.ru © mcx.ru

В последние годы российский агропромышленный комплекс демонстрирует высокие темпы развития и выступает драйвером отечественной экономики. Одна из наиболее динамично растущих отраслей АПК — это пищевая промышленность, которая ежегодно наращивает производство по отдельным видам продукции.

По данным Росстата за I квартал 2020 года индекс производства пищевой продукции составил 109,9%, напитков — 101,4%, табачных изделий — 103,3%. Наибольший темп роста отмечается при производстве картофеля переработанного и консервированного (127,5%), масла подсолнечного нерафинированного (120,5%), масла сливочного (116,1%), сыров (115,5%).

Положительная динамика во многом обусловлена ростом объемов производства сельскохозяйственного сырья, наращиванию экспорта, а также мерам господдержки и внедрению современных технологий производства. Сегодня российские предприятия выпускают готовую продукцию высокого качества, востребованную как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

При этом потребности России в основных продуктах питания полностью обеспечиваются существующими объемами производства даже в условиях повышенного спроса. В настоящее время предприятия отрасли работают бесперебойно, что исключает возможность дефицита каких-либо групп продовольствия.

  • 0
    Александр Чалый Александр Чалый
    23.04.2020:40:32

    Браво)

    • 2
      slav262 slav262
      23.04.2021:14:55

      Эпидемия подстегнула ажиотажный спрос на продовольствие, но наша пищевая промышленность с честью ответила на вызов!    

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,