Лого Сделано у нас

Глава Cisco: работать в России легче, чем в США

«В настоящее время намного проще заниматься бизнесом в Великобритании, Канаде, России - о которой я никогда не думал, что так скажу, - или Китае», - заявил президент и главный исполнительный директор ведущего производителя сетевого оборудования Cisco Systems Джон Чемберс(John Chambers).

Своим мнением топ-менеджер поделился в интервью, которое дал телекомпании CNN в рамках проходящего в Давосе Всемирного экономического форума.

Чемберса огорчает тот факт, что, согласно законодательству США, налог на прибыль, получаемую американской компанией за рубежом и возвращаемую на счета в банках родного государства, составляет 33%. «Ни одна другая развитая страна в мире не берет больше 2%», - заявил он.

Глава компании дал понять, что по этой причине заниматься крупным бизнесом в США не так выгодно, чем в тех государствах, которые он перечислил. Потому что высокий налог ограничивает компанию в развитии. Из-за высокого налога Cisco накопила за рубежом около $43 млрд, которые не хочет возвращать в США. Штаб-квартира Cisco расположена в Силиконовой долине.

 

читать полностью

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • rvk
  • 20
  • 0
    tetrix tetrix
    30.01.1215:30:05
    Это не отменяет высокие налоги в США, только подчеркивает. Т.е. американские компании не хотят возвращать деньги в США не из-за налогов, а именно из-за высоких налогов и даже грабительских. Вот представьте ситуацию. Вы уезжаете в Испанию работать, работаете там 5 лет (60 месяцев) и зарабатываете ежемесячно 980 Евро. Решаете вернуться с деньгами в Россию, а у вас на таможне требуют 33% от всех заработанных денег за рубежом, т.е. 20 месяцев из 60-ти вы работали не на себя, а на дядюшку Сэма. Интересный расклад? Вот они и не хотят возвращаться уплачивая такие бешеные налоги. Хотят снижения налогообложения вообще и т.д. Т.е. нельзя отрицать и правильность формулировки, но при этом я согласен с вами, что любой капиталист сейчас ведет тут игру на снижение своих рисков и т.д. Это взаимосвязано и не исключает друг-друга. Поэтому я согласен с Джоном в его оценках бизнеса там и здесь.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,