19 ноября 2013 года в рамках московской конференции Cisco Connect компания Cisco объявила о дальнейшем расширении производства своих продуктов в России. Запущен процесс производства пяти разных комплектов на базе маршрутизаторов серии Cisco 2911R, что позволит существенно расширить набор интегрированных сетевых услуг, предлагаемых российским заказчикам. Маршрутизаторы Cisco 2911 ISR производятся в РФ с марта 2012 года в соответствии с долгосрочными соглашениями о поддержке компанией Cisco инновационного развития России. 

    Cisco начинает продажи в России маршрутизатора Cisco 2911R с интегрированными сетевыми сервисами (ISR). Его выпуск налажен в Твери на базе глобального контрактного производителя. Конечные пользователи могут приобрести маршрутизатор у любого авторизованного партнера Cisco, работающего в России.

    Cisco 2911R стал уже третьим по счету продуктом в линейке оборудования Cisco, изготавливаемого в России в соответствии с договоренностями о поддержке инновационного развития российской экономики, достигнутыми в июне 2010 года на встрече главы компании Джона Чемберса с Президентом РФ Дмитрием Медведевым. С прошлого года в стране выпускаются аппаратный VPN-модуль и цифровые телевизионные приставки Cisco, предназначенные для передачи видеоконтента и новых телевизионных услуг по сетям IPTV.

  • «В настоящее время намного проще заниматься бизнесом в Великобритании, Канаде, России - о которой я никогда не думал, что так скажу, - или Китае», - заявил президент и главный исполнительный директор ведущего производителя сетевого оборудования Cisco Systems Джон Чемберс(John Chambers).

    Своим мнением топ-менеджер поделился в интервью, которое дал телекомпании CNN в рамках проходящего в Давосе Всемирного экономического форума.

    Чемберса огорчает тот факт, что, согласно законодательству США, налог на прибыль, получаемую американской компанией за рубежом и возвращаемую на счета в банках родного государства, составляет 33%. «Ни одна другая развитая страна в мире не берет больше 2%», - заявил он.

    Глава компании дал понять, что по этой причине заниматься крупным бизнесом в США не так выгодно, чем в тех государствах, которые он перечислил. Потому что высокий налог ограничивает компанию в развитии. Из-за высокого налога Cisco накопила за рубежом около $43 млрд, которые не хочет возвращать в США. Штаб-квартира Cisco расположена в Силиконовой долине.

     


  •  Источник фото: visualrian.ru



    25 октября. Новое производство компании Cisco открылось в Верхневолжской столице. Здесь будут создавать телевизионные приставки. Уже на сегодняшний день произодственные мощности готовы к выпуску пятисот тысяч единиц этой продукции.
    Сегодня здесь работает 120 жителей Верхневолжья, уже в будущем году число сотрудников компании вырастет до 200, а в 2014 уже до 600.