Лого Сделано у нас

Глава Cisco: работать в России легче, чем в США

«В настоящее время намного проще заниматься бизнесом в Великобритании, Канаде, России - о которой я никогда не думал, что так скажу, - или Китае», - заявил президент и главный исполнительный директор ведущего производителя сетевого оборудования Cisco Systems Джон Чемберс(John Chambers).

Своим мнением топ-менеджер поделился в интервью, которое дал телекомпании CNN в рамках проходящего в Давосе Всемирного экономического форума.

Чемберса огорчает тот факт, что, согласно законодательству США, налог на прибыль, получаемую американской компанией за рубежом и возвращаемую на счета в банках родного государства, составляет 33%. «Ни одна другая развитая страна в мире не берет больше 2%», - заявил он.

Глава компании дал понять, что по этой причине заниматься крупным бизнесом в США не так выгодно, чем в тех государствах, которые он перечислил. Потому что высокий налог ограничивает компанию в развитии. Из-за высокого налога Cisco накопила за рубежом около $43 млрд, которые не хочет возвращать в США. Штаб-квартира Cisco расположена в Силиконовой долине.

 

читать полностью

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • rvk
  • 20
  • 0
    tetrix tetrix
    30.01.1219:59:00
    Джон Чемберс наверное не читает блог dolboeb'a овальных и других светочей русской демократии, поэтому и не знает о них, увы, а вот если бы прочитал, то сразу бы ему работать в России стало сложней, почти как в Габоне и чуть хуже, чем в Таджикистане.     Отредактировано: tetrix~19:59 30.01.2012
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,