Лого Сделано у нас

Глава Cisco: работать в России легче, чем в США

«В настоящее время намного проще заниматься бизнесом в Великобритании, Канаде, России - о которой я никогда не думал, что так скажу, - или Китае», - заявил президент и главный исполнительный директор ведущего производителя сетевого оборудования Cisco Systems Джон Чемберс(John Chambers).

Своим мнением топ-менеджер поделился в интервью, которое дал телекомпании CNN в рамках проходящего в Давосе Всемирного экономического форума.

Чемберса огорчает тот факт, что, согласно законодательству США, налог на прибыль, получаемую американской компанией за рубежом и возвращаемую на счета в банках родного государства, составляет 33%. «Ни одна другая развитая страна в мире не берет больше 2%», - заявил он.

Глава компании дал понять, что по этой причине заниматься крупным бизнесом в США не так выгодно, чем в тех государствах, которые он перечислил. Потому что высокий налог ограничивает компанию в развитии. Из-за высокого налога Cisco накопила за рубежом около $43 млрд, которые не хочет возвращать в США. Штаб-квартира Cisco расположена в Силиконовой долине.

 

читать полностью

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • rvk
  • 20
  • 0
    Нет аватара aen1901
    31.01.1212:02:18
    Это скорее для внутриамериканского потребления. Там сейчас изо всех сил пинают правительство, налогами мол душит, заставляют какие-то дурацкие правила соблюдать, реки не загрязнять и в воздух отраву не выбрасывать. Работнику платить не меньше определенной суммы в час. и.т.д. Совсем не Китай, конечно. Кстати как раз транснациональные корпорации в штатах в привилегированном положении. Перераспределить прибыль так чтобы она аккумулировалась на каких нибудь каймановых островах а убытки записать на штатовский филиал и дело в шляпе. Налоговые консультанты у них такие что американское правительство им еще и должно остается. Уж простые американцы эти корпорации так любят, так любят, была б их воля залюбили бы досмерти... Только вот ведь какой парадокс, ни одна из глобальных американских корпораций никуда не переехала. Грозятся - да, но вот ведь не едут и все тут. И ладно бы в Россию или Бразилию не едут, так ведь и в Сингапур не едут, сволочи, хотя там то налоговое законодательство совсем благостное. А вот наоборот еще как. В России как только у человека лишний миллион появился так первым делом интересуется а нельзя ли его как нибудь за границей пристроить. Да и компании наши если выбор есть тоже как то стараются за границей IPO проводить, даже государственные. А если нужно в России что нибудь построить, дык это как ни странно из-за границы еще и легче сделать. А уж олигархи наши так поголовно вторую прописку имеют. И не пугают их налоги британские или швейцарские, совсем не пугают.
    • 0
      AlexExtreme AlexExtreme
      31.01.1215:08:48
      А зачем американским корпорациям переезжать за границу, если они могут работать по изложенной тобой схеме? Прибыль за границу, убытки в США. А про британские налоги ты не прав, Чичваркин вон плакался что у него при переезде на ПМЖ в Англию половину состояния срубили в качестве налогов. К тому же никто не заставляет их, живя в Англии так-же держать там деньги. Деньги свои они могут оставить в оффшорах, никто не заставляет все состояние раскрывать. Отредактировано: AlexExtreme~15:10 31.01.2012 Отредактировано: AlexExtreme~15:11 31.01.2012
    • 0
      tetrix tetrix
      31.01.1215:36:31
      Я вам даже расскажу что их там держит. Это пресловутая гос. поддержка корпораций (вы сами про это написали)
      Кстати как раз транснациональные корпорации в штатах в привилегированном положении. Перераспределить прибыль так чтобы она аккумулировалась на каких нибудь каймановых островах а убытки записать на штатовский филиал и дело в шляпе. Налоговые консультанты у них такие что американское правительство им еще и должно остается.
      , правда немного исказив действительность, но не суть важно, и низкие (сверхнизкие) ставки по кредитам и рефинансированию кредитов, а так же возможность легкого входа на рынок ценных бумаг, кстати, держит и то, что выход из рынка ценных бумаг очень сложный и финансово затратный. А вот с этим не согласен:
      В России как только у человека лишний миллион появился так первым делом интересуется а нельзя ли его как нибудь за границей пристроить.
      Как это ни парадоксально, но основным инвестором в экономику РФ является Кипр, т.е. оффшоры (не налоговые, тут надо разделять налоговый и не налоговый оффшор), а это те самые как бы "пристроенные деньги за рубежом" и происходит это потому, что для инвесторов в РФ хорошие поблажки по многим вопросам. А следовательно нашим бизнесменам иногда выгоднее вывести деньги на Кипр, а потом их инвестировать в Россию. Это открытая информация, гуглите. И еще интересный момент - это якобы колоссальный отток капитала, который на самом деле никакой не отток, а а по сути инвестиции нерезидентов РФ в экономику РФ. Т.е. то, что де-юре считается выведенным из экономики де-факто работает в ней и создает новые рабочие места, налоги и т.д. На эту тему в эксперте была хорошая статья, найдите, почитайте.
      • 0
        Нет аватара aen1901
        31.01.1216:38:55
        Мне вообщем то гуглить не обязательно, мне по должности это все знать положено. Про отток не понял, вы по какой методике его считаете. Обычно берут методику ЦБ, т.е. разницу по платежному балансу. Еслу упрощенно то так: Инвестиции нерезидентов в экономику РФ это ввоз капитала, кредиты взятые нашими предпрятиями, банками и.т.д - это тоже ввоз. Купила российская компания или Ч.Л. что-то за границей, товары, услуги, предприятия, недвижимость, ценные бумаги это вывоз. Потом смотрят разницу, получается чистый отток или приток. Собственно вот: Чистый ввоз/вывоз капитала частным сектором в 1994-2011 годах (по данным платежного баланса Российской Федерации) В последние годы размер оттока-притока не был проблемой. Проблемой были 1) нездровая структура движения капиталов - частные лица вывозили капитал и покупали на него всякое разное - недвижимость, яхты, футбольные клубы     , вкладывали в фонды (западные) и.т.д. А обратно шли кредитные деньги - наши компании выпускали облигации, занимали в банках и прочее. В 2011 году вывоз остался на уровне предыдущих лет а ввоз сократился почти до нуля - кредитные деньги стали слишком дороги. В результате в 2011 году мы имеем что имеем. 2) Графа "Чистые ошибки и пропуски" обычно трактуется как неучтенный отток капитала (т.е. зачастую криминальный). Он у нас слишком большой.
        следовательно нашим бизнесменам иногда выгоднее вывести деньги на Кипр, а потом их инвестировать в Россию.
        Я бы скорее связал данную ситуацию с непрозрачной структурой собсвенности наших предприятий, нежели какими-то поблажками для иностранных инвестиций. На Кипре до недавнего времени было очень легко скрывать реальных собственников и бенефициаров Российских компаний.
        • 0
          tetrix tetrix
          31.01.1218:30:20
          Ого, вы действительно вероятнее всего иксперт, прокомментируйте тогда статью в уважаемом издании http://expert.r...ya-ne-ubezhish/ Или там пишут глупые люди? Да, иногда я сам придираюсь к статьям "Эксперта" но в большинстве случаев они здравые и адекватные. И как вы прокомментируете Ваш же бред про инвестиции которые опустились до 0?
          В 2011 году вывоз остался на уровне предыдущих лет а ввоз сократился почти до нуля - кредитные деньги стали слишком дороги.
          http://quote.rb...3/33485589.html http://lenta.ru.../02/25/invest1/ Обобщу 2 ссылки. Суть такова, объем инвестиций в 2010-м году был 115 млрд. а ТОЛЬКО за 9 месяцев 2011-го года 134 млрд. Это у специалиста которому не надо использовать гугл называется упали до НУЛЯ? Даже и разговаривать с вами расхотелось.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,