Лого Сделано у нас
35

ВСМПО-АВИСМА запустил уникальную фрезерно-продольную машину

Новое оборудование монтируется в кузнечно-штамповочном цехе Корпорации ВСМПО-АВИСМА. Фрезерно-продольная машина предназначена для обработки титановых слябов. В России такой станок единственный.  

Машина имеет два стола. На одном идет установка поступивших после ковки слябов марки "commercial pure" длиной 5-6 метров, на другом - их фрезерование. 

Агрегат будет обслуживаться одним станочником.

  • 0
    Нет аватара mussolini
    01.02.1216:18:04
    Чьего производства "машинка"? - правильно, импортного. Как и 99% оборудования, о котором с гордостью рассказывается в других новостях. Государство только тогда обладает сильной экономикой, когда само выпускает средства производства - оборудование, станки, металлобрабатывающие цеха и комплексы, и пр.
    • 0
      Нет аватара richmedia
      01.02.1216:46:00
      И до этого дойдет дело я полагаю. Но не уверен, что даже тогда будет смысл изготавливать штучные станки, на которых немцы собаку съели. А массовое машиностроение да, надо возрождать. И уже есть весьма приличные по уровню обрабатывающей центры нашего производства. Здесь на сайте были про это новости.
  • 0
    Нет аватара joeblack
    01.02.1217:11:44
    И до этого дойдет дело я полагаю. Но не уверен, что даже тогда будет смысл изготавливать штучные станки, на которых немцы собаку съели. А массовое машиностроение да, надо возрождать.
    -Вот как раз изготавливать станки на заказ, это будущее станкостроение, потому как конкуренция заставляет производителей продукции среднего и высшего передела выстраивать технологическую базу так, что бы она была уникальной, только тогда можно произвести что то конкурентное, превосходящее, качественное. -Во вторых, не могу понять, откуда рождается такое мнение, что нам лучше в те или иные области не соваться, там уже все вспахано. Скажи такое китайцу, наверное в лицо плюнет, если не хуже.
    Чьего производства "машинка"? - правильно, импортного. Как и 99% оборудования, о котором с гордостью рассказывается в других новостях
    -Обидно. Тут в Тихвине завод показывали, ВВП ходил удивлялся, как все белоснежно и чисто, даже похвалил, что мол станочный парк со всего мира собран, такого в Европе нет, вот только где нашего из этого станочного парка? На выставке "Металлообработка", были представлены не плохие образцы станков и центров отечественных заводов, но...... где все они!!! Вообще станкостроение это фондообразующая отрасль, она наукоемка, там нанотехнологии, без обладания техналогиями станкостроения (роботостроения) мы де-юро суверенная, да факто полусуверенное государство. Ну а если рассуждать, что за бабло можно купить все, то это не есть будущее. P.S. Хотелось бы, что бы авторы ресурса сделали обзор станкостроения России.
    • 0
      Нет аватара richmedia
      07.02.1201:19:33
      Ок, перефразирую: Нельзя нам сейчас заниматься всем и сразу. Не хватает людей, компетенций, ресурсов, рынка сбыта. От простого к сложному, только так.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,