В Марий-Эл открылся новый Институт цифровых технологий
@sdelanounas_ru5 августа в Йошкар-Оле прошло значимое событие — открылось новое учебное заведение — Институт цифровых технологий, созданный на базе Марийского государственного университета и Московского физико-технического института. Торжественным мероприятием руководил ректор МарГУ Михаил Швецов.
Институт цифровых технологий будет готовить высококвалифицированных специалистов в области инженерии, электроэнергетики, цифровой экономики и искусственного интеллекта, готовых работать с современными технологиями и отвечать на вызовы технологического прогресса. ИЦТ объединит физико-математический и электроэнергетический факультеты, а также Институт экономики, управления и финансов. И как отметили присутствующие, такой выдающийся образовательный центр станет одним из лидеров подготовки кадров новой отрасли экономики.
В рамках мероприятия приглашенные гости встретились с представителями ведущих предприятий Марий Эл и России и поучаствовали в круглом столе на тему «Опыт взаимодействия университета с индустриальными предприятиями как драйвер развития региона».
Одним из предприятий-партнёров МарГУ, принявших участие в открытии Института и диалоге с представителями государственных органов, стал российский производитель печатных плат «ТЕХНОТЕХ». В июле этого года завод «ТЕХНОТЕХ» подписал с Марийским государственным университетом соглашение о создании условий для подготовки высококвалифицированных специалистов с возможностью последующего трудоустройства выпускников вузов на предприятие. Этот важный шаг как для опорного вуза нашей республики, так и для завода-производителя стал первым на пути формирования кадрового резерва экспертов, готовых к практической деятельности на производстве сразу после получения высшего образования. После круглого стола представители завода продемонстрировали свои изделия в рамках выставки достижений промышленной индустрии республики.
Как оказалось, Сергей Боев, генеральный директор Межгосударственной акционерной корпорации «Вымпел», уже был наслышан о крупном заводе по производству печатных плат в Йошкар-Оле, проявил большой интерес к представленной на выставке продукции и высоко оценил достижения нашего предприятия. Обсудив с представителями компании «ТЕХНОТЕХ», АО «ММЗ», ООО «НАТА-Инфо» и ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет» их совместные проекты, Сергей Федотович провел аналогию, что сегодня Зеленоград называют центром микроэлектроники, а Йошкар-Ола имеет все основания считаться центром радиоэлектроники России. Он посоветовал продолжить освоение прорывных технологий и выходить с предложениями кооперации в ведущие предприятия отрасли для усиления импортозамещения и диверсификации радиоэлектронной промышленности.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
Как прошла выставка ExpoElectronica 2024: импортозамещение и новости электроники
Импортозамещение — главная тема всех дискуссий и обсуждений...е и расспросили, как повлияло импортозамещение на их работу.В Марий Эл создали крупнейшую в России печатную плату для нужд оборонного комплекса
В Йошкар-Оле, столице Республики Марий Эл, на предприятии «...uo;Газете.Ru» рассказали в пресс-службе «Технотеха».В Москве разработали и выпустили устройство защиты от возгораний
Дуговой пробой или пожароопасное искрение — наиболее частая прич... развития защиты электросетей после автоматических выключателей и УЗО.
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru
06.08.2019:51:26