стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
78
Великоросс 07 октября 2020, 18:11

Рост производства 300%. Крым нашёл свою «золотую жилу»

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/MlJYD0jP4IQ

Кто бы мог подумать, что после возвращения Крыма в состав России здесь с нуля будет воссоздано производство устриц. А благодаря европейским санкциям, они серьёзно потеснят на внутреннем рынке французских и других конкурентов? Более того, такая картина характерна и для других российских регионов, где как грибы после дождя открываются новые устричные фермы, а рост производства составляет сотни процентов. И судя по всему это только начало.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈


  • Комментарий удален
    • 1
      Нет аватара guest
      08.10.2004:17:11

      запечённые еще вкусно, а сырые так, на любителя.

    • 1
      Нет аватара siberia2012
      08.10.2016:46:24

      честно говоря даже желания не возникает. Это видимо с детства надо быть приученным. А так, у меня сибиряка, ассоциация с соплями пахнущими рыбой… Но это только мои представления сухопутного жителя.

      Отредактировано: siberia2012~16:49 08.10.20
  • 1
    Нет аватара AlMikcon
    07.10.2023:01:10

    И я не одной, везёт же Россиянам, у них устрицы стали привычным лакомством    

    • 4
      Нет аватара RavenD
      08.10.2008:45:14

      200р штука. Почти на любой набережной Крыма. В прошлом году были по 170р. Сырые вкусные. Как будто море скушал. Характерный вкус у каждого моря есть. Жаренные на любителя. По мне так просто продукт портить.

      Кушать их каждый день, это как водку стаканами пить утром.

      • 2
        user78 user78
        08.10.2014:09:44

        Жаренные на любителя. По мне так просто продукт портить.

        Смотря что именно жарить — устриц или мидий. Правильно пожаренные мидии — очень вкусно. Как раз недавно ел в одном ресторанчике в Балаклаве, пальчики оближешь. А вот жареных устриц в меню не заметил, их там сырыми только что пойманными на каждом углу продают, очереди выстраиваются попробовать. Особенно девушки любят устриц.    

    • 1
      Нет аватара Алекс А
      08.10.2014:36:00

      А вы откуда?Вот я на Кавказе живу и тоже ни одной не съел.В продаже есть,какие перемороженные,наверное импорт,внешний вид не вызывает аппетита.А Крымские до нас видимо ещё не дошли,бум ждать.

  • 11
    user78 user78
    07.10.2023:29:07

    +!    

    Производство устриц и мидий в Крыму, тонн:

    2014 — менее 50

    2015 — 195,6

    2016 — 418,7

    2017 — 962,0

    2018 — 1138,0

    2019 — 1424,0

    Производство устриц и мидий в России, тонн:

    2014 — 98

    2015 — 375

    2017 — 1731

    2018 — 3512

    2019 — 5268

    ________________________________________

    Общая потребность рынка РФ — 2,5-3 тысячи тонн мидий и устриц.

    До 2014 Россия импортировала около 2,5 тыс. тонн мидий и устриц из-за рубежа, а к 2019 наоборот — стала полностью самообеспечена отечественной продукцией и уже начала экспорт деликатесных моллюсков.

    Производство мидий и устриц в России за последние 5 лет выросло в 54 раза!

    В своем ролике Евгений оперирует скорее данными 2018-го года. По итогам 2019 Россия уже стала полностью самообеспечена устрицами и мидиями и вышла на внешние рынки. Экспорт российских устриц и мидий начался в Армению, Казахстан, Турцию и другие страны.   

    Отредактировано: user78~23:30 07.10.20
    • 2
      Нет аватара nabludatel71
      08.10.2010:39:23

      До 2014 Россия импортировала около 2,5 тыс. тонн мидий и устриц из-за рубежа, а к 2019 наоборот — стала полностью самообеспечена отечественной продукцией и уже начала экспорт деликатесных моллюсков.

      Нет. Экспорта устриц пока нет, если не считать экспортом 1-2 тонны. Экспорт мидий есть: 77 тонн в 2019-м, 152 тонны в 2018-м, 92 тонны в 2017-м. За 7 месяцев 2020 г. 0,7 тонны устриц и 45 тонн мидий.

      Импорт устриц в 2019 г. составил 340 тонн (живые/охлажденные), мидий — 1300 тонн (мороженые).

  • 4
    Нет аватара fales
    08.10.2009:40:42

    Из старой советских времен книги Игоря Акимушкина

    Лишь 46 процентов составляют отходы. Больше половины улова — нежнейшее мясо, богатое белком, витаминами и весьма необходимыми нам микроэлементами, которых в мясе сухопутных животных мало. А ведь мясо более ценный в пищевом отношении продукт, чем любой овощ. Поэтому разводить устриц и мидий выгоднее, чем выращивать, например, картошку.

    Это выгоднее даже, чем заниматься скотоводством. Подсчитали, что с одного акра мидиевой банки можно собирать ежегодно по 4,5 тонны мяса этих моллюсков, содержащего около трех миллионов калорий. А один акр пастбища дает в среднем 15 килограммов говяжьего мяса, или всего 200 тысяч пищевых калорий, и лишь в лучшем случае 100 килограммов мяса (немногим больше миллиона калорий).

    Ежегодно в мире добывают сейчас свыше 800 тысяч тонн мидий. Это по калорийности соответствует более чем шести тысячам тонн телятины! А сколько дополнительных калорий может получить человечество, если моллюсководством займутся во всех приморских странах!

    Отредактировано: fales~16:56 08.10.20
    • Комментарий удален
      • 0
        shigorin shigorin
        10.10.2020:05:13

        А мне и мраморной не надо, пусть и по карману. Есть обычная хорошая -- и достаточно.

        • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,