Лого Сделано у нас

Минобороны РФ получит в 2012 году десять фронтовых бомбардировщиков Су-34

НОВОСИБИРСК, 8 фев - РИА Новости. Минобороны РФ получит в 2012 году десять фронтовых бомбардировщиков Су-34, сообщил журналистам в среду президент Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян.


"В этом году планируется поставка десяти Су-34. В прошлом году Минобороны получило шесть таких самолетов", - сказал Погосян.



Бомбардировщик Су-34 составит основу ударной мощи российской фронтовой авиации, придя на смену Су-24. Серийное производство нового самолета организовано на Новосибирском авиационном производственном объединении имени В.П. Чкалова.


Сейчас на вооружении ВВС России находятся 12 Су-34. Поставки осуществляются в рамках контракта на производство 32 серийных самолетов. От предшественника новый бомбардировщик отличается лучшей эргономикой, широкой автоматизацией полетов и большим удобством пилотирования.


  • alb
  • 10
  • 0
    rvk rvk
    08.02.1220:17:30
    Хорошая новость, жаль что не в том блоге, так что -1
  • 0
    Нет аватара alb
    08.02.1220:20:42
    и на том спасибо
  • 0
    A_SEVER A_SEVER
    08.02.1220:26:35
    А первоначально хотели 12... Но и 10 штук хорошо!
  • 0
    gothic2m gothic2m
    08.02.1220:31:33
    Где-то стояло и 14 штук в 2012. Но 10 штук уже хорошо, хотя судя по всему проектная цифра производства Су-34 в год равняется 12.
  • 0
    Нет аватара richmedia
    09.02.1202:07:29
    Какой же он красивый!
  • 0
    alekseyaleynik alekseyaleynik
    09.02.1208:52:27
    Этот царь воздуха рожден для сумасшедших бреющих полетов на сверхзвуковых скоростях. Ночью и днем, в дождь, пургу и бурю. Поражая врага из 30-миллиметровой пушки ГШ-301, ракетами высокой точности класса "воздух-поверхность" с дальностью боя в 250 километров и бомбами. На авиасалоне МАКС-95 самолет показали в варианте с тактическими ракетами Х-59М и перспективной многоцелевой ракетой "Альфа". В воздухе же он уничтожает противника ракетами ближнего и среднего действия - Р-73 и К-77. Оборону врага он прорывает, ослепляя его ударами ракет Х-31П, летящих на излучение вражеских радаров. Этим же оружием Су-34 сбивает чужие самолеты дальнего радарного обнаружения, оставляя без глаз неприятельские истребительные эскадрильи. И ужасны разрушения, которые несут его высокоточные корректируемые бомбы КАБ-1500, полуторатонные дьяволы с лазерными телевизионными головками наведения. Мчась на головокружительной скорости (1400 километров в час) у самой земли, он приноравливается к её рельефу, огибая холмы, пользуясь для скрытности лощинами, оврагами и ущельями. Его очень трудно засечь радиолокатором. Отредактировано: alekseyaleynik~08:53 09.02.2012
  • 0
    alekseyaleynik alekseyaleynik
    09.02.1208:54:41
    Как пишет "Техника - молодежи" (май, 1995 г.), бортовая многофункциональная РЛС этого летающего крейсера не только следит за воздухом, но и выискивает на земле точечные цели. А локатор в хвосте машины наблюдает за землей и за тем, что делается позади. Заметив истребитель врага или нагоняющую Су-34 ракету, автоматы предупреждают двух пилотов и наводят на врага снаряды "воздух-воздух". Так что "в спину" ему не ударишь. Он может попасть в сильные приземные вихри и турбулентные потоки, но здесь экипажу придет на помощь автоматическая система подавления болтаночных перегрузок. Высокочувствительные датчики ее определяют нарастание перегрузок и парирует их отклонением основного горизонтального оперения и ПГО - маленьких крылышек ближе к носу самолета ("Вестник воздушного флота", N 1-2, 1996 г.). Пилоты в кабине этого чуда наводят бортовое оружие с помощью индикаторов, нанесённых на лобовое стекло. Выпущенные ракеты управляются движениями голов летчиков и летят в направлении взгляда пилота, заметившего цель. А вернее - повинуясь повороту прицела на шлеме авиатора. Бортовая электроника "тридцатьчетвёрки" - истинное русское чудо. Полное обеспечение информацией о параметрах полета и окружающем пространстве, о состоянии бортовых систем и двигателей. Определение числа и координат целей в воздухе, на земле, воде и даже под водой. Засечение радаров противника, станций его радиоэлектронной борьбы и зенитных установок, определение степени угрозы, от них исходящей.
  • 0
    alekseyaleynik alekseyaleynik
    09.02.1208:55:16
    Сведения выдаются командиру экипажа в синтезированном, удобном для восприятия виде, и это позволяет оптимальным образом организовать удар как одним бомбардировщиком, так и их группой. Компьютерная экспертная система выдает пилоту варианты целераспределения между самолетами группы. В кабине установлены цветные жидкокристаллические экраны со множеством функций и очень контрастным изображением. В память системы безопасности введена информация об авариях и катастрофах, об оптимальном выходе из критических ситуаций. Учитываются истинные координаты самолета, скорость и направление воздушных потоков и остаток горючего. При авариях, боевых повреждениях или опасных режимах полета робот может принять мгновенное решение, сообщив об этом экипажу и наземному командному пункту. Если человек не успевает реагировать, он сам включит нужные механизмы. И это чудо-оружие, соединяющее опыт и отвагу аса с молниеносной реакцией электронной машины, создана не японцами, а нами, русскими! Бой подчас приходится вести на бреющем полете, по Су-34 палить будут из всех стволов - от автоматов до скорострельных пушек. Полетят в него и ручные "Стингеры". Поэтому штурмовик-бомбардировщик одет в полуторатонный титановый панцирь. Кабина экипажа защищена 17-миллиметровой броней. Титан покрывает двигатели и топливные баки.
  • 0
    alekseyaleynik alekseyaleynik
    09.02.1208:56:19
    Наш сверхзвуковой броненосец обладает корпусом особой постройки, максимально рассеивающим в воздухе волны вражеских радаров, его крылья и фюзеляж покрыты радиопоглощающим материалом. И потому его трудно засечь локацией. Управление дублировано - если пилота убьют, то машину поведёт штурман. Су-34 - владыка больших пространств. Дальность его полета с обычной заправкой - 4 тысячи километров. (Вдвое больше, чем у Су-24 или F-15E). Немногим менее, чем у средних, "евростратегических" бомбардировщиков Ту-22. А если подвесить ещё и топливные баки, то дальнобойность машины возрастает полуторакратно. Иными словами, стартовав из Белоруссии, броненосец может ударить по целям в Англии и вернуться назад. С боевой нагрузкой в восемь тонн - как у двух-трех "летающих крепостей" полувековой давности. С тремя дозаправками с летающих танкеров "тридцатьчетверка" покрывает расстояние в 14 тысяч верст, и это сравнимо уже с показателями стратегической авиации. Конструкторы при этом ухитрились втиснуть в кабину за креслами экипажа одноместную каюту для отдыха, кухню-камбуз и туалет!
    • 0
      gothic2m gothic2m
      09.02.1214:09:05
      Я тоже раньше зачитывался Калашниковым   
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,