Лого Сделано у нас
27

Заложен киль третьего катера проекта MPB14 для Азово-Черноморского филиала ФГУП «Росморпорт»

На ОАО «Московский судостроительный и судоремонтный завод» 9 февраля 2012 года был заложен киль третьего катера проекта MPB14 (MultiPurposeBoat) для Азово-Черноморского филиала ФГУП «Росморпорт».

Всего на заводе будет построено 6 многоцелевых катеров проекта MPB14. Согласно контракту, первые 2 судна были заложены в конце 2011 года. Первым, в июне 2012 года, будет сдан в эксплуатацию катер для порта Темрюк. 

Катера проекта MPB14 предназначены для быстрого и эффективного решения поставленных задач, таких как: обследование состояния судоходных путей; доставка экипажей, комиссий и пассажиров на суда; транспортировка грузов до 0,5 тонн; участие в спасательных операциях; доставка и снятие лоцманов с судов, а также лоцманское сопровождение на судоходных путях.

На судне в качестве движителя применена пропульсивная установка Volvo Penta IPS 450 (2 поворотных колонки). Этот тип движителя позволяет снизить расход топлива по сравнению с другими типами пропульсивных установок, применяемых на подобных катерах в сравнимых режимах эксплуатации, обеспечивает судну хорошую отличную управляемость, отмечается в сообщении.

«Московский судостроительный и судоремонтный завод» был основан в 1936 году. На предприятии построено свыше 1800 судов общей габаритной длиной более 52 тыс. м.

Основной продукцией завода в советcкое время являлись речные и озерные пассажирские теплоходы, строившиеся по проектам «ОМ», «Москва», «Московский».

C 1999 года МССЗ строит экспедиционные суда и моторные суперяхты класса «люкс».

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,