Сергачский сахарный завод из Нижегородской области провел модернизацию оборудования
@sdelanounas_ruСергачский сахарный завод завершил реализацию нового инвестиционного проекта. На предприятии установили современное оборудование для прессовки и упаковки в рулоны свекловичного жома — побочного продукта переработки сахарной свеклы. Инвестиции в проект составили 150 млн рублей.
Оборудование снижает нагрузку на окружающую среду и помогает решить проблему с неприятным запахом, возникающим в процессе гниения непереработанного жома, а также позволяет использовать отходы свеклосахарного производства для круглогодичного кормления скота.
Компактор прессует органические материалы в цилиндрические рулоны с последующей упаковкой в стретч-пленку. При уплотнении и вакуумировании сырья выдавливается воздух, в том числе кислород, что стабилизирует продукт, практически останавливает гниение и аэробное брожение на срок до двух лет. Окружающая среда при этом никак не загрязняется. Оборудование позволяет прессовать и упаковывать не только остатки ботвы и корней свеклы, но и не переработанные корнеплоды размером до 5 см.
«Влажная обессахаренная свекольная стружка хранится не более двух-трех дней, поэтому транспортировать ее на дальние расстояния экономически нецелесообразно. По истечении трех дней жом портится — активизируются процессы брожения и гниения, что приводит к появлению неприятного запаха. Новое оборудование позволяет решить эти проблемы. Производство сахара становится практически безотходным и безопасным для окружающей среды. Упакованный жом может храниться до двух лет», — пояснил генеральный директор АО «Сергачский сахарный завод» Олег Трефилов.
Он отметил, что свекловичный жом востребован животноводческими предприятиями и имеет широкий рынок сбыта. Его присутствие в рационе у коров, к примеру, приводит к увеличению надоя до 20%. При повышении нормы кормления скот быстрее набирает вес. Кроме того, свекловичный жом легче, чем овес и луговое сено, усваивается жвачными животными и не уступает им по питательности.
Сергачский сахарный завод является единственным производителем сахара в регионе.
Сахарный завод участвует сразу в нескольких программах поддержки агропромышленного комплекса. В частности, предприятие пользуется льготным кредитованием на модернизацию производства, обновление оборудования.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
Горьковский автозавод: 20 проектов по охране природы за 2023 год
В цехе крупных горячих штамповок автозавода начало работать новое филь...ческой воды. Таким образом природный ресурс используется более рационально.В Нижегородской области открыт цех по производству сыров мощностью 600 тонн в год
Цех по производству сыров с голубой плесенью построило ООО &...екта началась в октябре 2023 года.Инвестиции составили 330 млн рублей.Новый детский сад на 240 мест открылся в городе Бор Нижегородской области
Новый детский сад принимает воспитанников в возрасте с двух месяц...ей с тяжелыми нарушениями речи и задержкой психического развития.
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru
24.11.2015:21:01
25.11.2001:07:22
25.11.2006:11:18
25.11.2012:57:42
24.11.2020:11:44
25.11.2001:12:05