стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
69

Сергачский сахарный завод из Нижегородской области провел модернизацию оборудования

 © Фото из открытых источников

Сергачский сахарный завод завершил реализацию нового инвестиционного проекта. На предприятии установили современное оборудование для прессовки и упаковки в рулоны свекловичного жома — побочного продукта переработки сахарной свеклы. Инвестиции в проект составили 150 млн рублей.

Оборудование снижает нагрузку на окружающую среду и помогает решить проблему с неприятным запахом, возникающим в процессе гниения непереработанного жома, а также позволяет использовать отходы свеклосахарного производства для круглогодичного кормления скота.

Компактор прессует органические материалы в цилиндрические рулоны с последующей упаковкой в стретч-пленку. При уплотнении и вакуумировании сырья выдавливается воздух, в том числе кислород, что стабилизирует продукт, практически останавливает гниение и аэробное брожение на срок до двух лет. Окружающая среда при этом никак не загрязняется. Оборудование позволяет прессовать и упаковывать не только остатки ботвы и корней свеклы, но и не переработанные корнеплоды размером до 5 см.

«Влажная обессахаренная свекольная стружка хранится не более двух-трех дней, поэтому транспортировать ее на дальние расстояния экономически нецелесообразно. По истечении трех дней жом портится — активизируются процессы брожения и гниения, что приводит к появлению неприятного запаха. Новое оборудование позволяет решить эти проблемы. Производство сахара становится практически безотходным и безопасным для окружающей среды. Упакованный жом может храниться до двух лет», — пояснил генеральный директор АО «Сергачский сахарный завод» Олег Трефилов.

Он отметил, что свекловичный жом востребован животноводческими предприятиями и имеет широкий рынок сбыта. Его присутствие в рационе у коров, к примеру, приводит к увеличению надоя до 20%. При повышении нормы кормления скот быстрее набирает вес. Кроме того, свекловичный жом легче, чем овес и луговое сено, усваивается жвачными животными и не уступает им по питательности.

Сергачский сахарный завод является единственным производителем сахара в регионе.

Сахарный завод участвует сразу в нескольких программах поддержки агропромышленного комплекса. В частности, предприятие пользуется льготным кредитованием на модернизацию производства, обновление оборудования.

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

  • 3
    Николай Мясников Николай Мясников
    24.11.2015:21:01

    О, молодцы! Кстати, кто-нибудь в курсе — они работают круглый год, или сезонами, пока не кончится сырье?

    • 2
      Нет аватара POLO
      25.11.2001:07:22

      Работают по сырью… 6-9 месяцев в год… все по разному

      • 0
        Николай Мясников Николай Мясников
        25.11.2006:11:18

        Значит, так же как и раньше. Спасибо!

        • 0
          Нет аватара termometrix
          25.11.2012:57:42

          Значит, так же как и раньше.

          Если не ввозится сахар-сырец из Кубы и Бразилии.Иначе могли бы работать круглодично.Именно так делали в советское время.Раньше существовала взаимовыгодная бартерная торговля и сотрудничество между СССР и Кубой,на основе переводного безналичного советского рубля,таковы были обстоятельства из-за санкций против Кубы и СССР.

          Однако гайдаровцы все уничтожили,все торогвую платформу и валютно-финансовую инфраструктуру,закрыли Минвнешторг и Министерство внешних экономических связей СССР,закрыли товарооборот с кубинцами,он упал в 40 раз,хорошо известно под чью диктовку работали «российские реформаторы», и бросили Кубу на произвол судьбы.

          С Бразилией тоже самое,по сути никакого продвижения по линию БРИКСа,в том числе в области сахарной торговли в мире.Но это естественно,потому что БРИКС как проектно-идейное объединение является одной из многочисленных контор дома Ротшильдов:

          Сокращение БРИКС (BRICS) было впервые предложено аналитиком Джимом О’Нилом в ноябре 2001 года в аналитической записке банка «Goldman Sachs»

          Отредактировано: termometrix~12:59 25.11.20
  • 0
    Олег Милованович
    24.11.2020:11:44

    Еще один удар по по самомнению некоего ООО «Украина», притворяющегося страной-государством. В эономике всё печально, что не радует, но вот гонор…Который мешает экономике. Но к делу. Россия и так теснит на международных рынках сахара, а тут «николы такого нэ було и вот опять» (Черномырдин В.С.премьер, посол и почетный кОзацкий генерал)

  • 1
    Нет аватара POLO
    25.11.2001:12:05

    Новости           но она заставляет задуматься… 2020 год идёт… а есть оказывается сахарные заводы что не перерабатывают отходы в свекловичный жом     бррррр… 15-20 лет назад уже лидеры отрасли такое внедрили…

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,