На ААК «Прогресс» завершена реконструкция цеха производства композитных деталей
@sdelanounas_ruАрсеньевская авиационная компания «Прогресс» им Н.И. Сазыкина холдинга «Вертолеты России» завершила реконструкцию цеха производства деталей, агрегатов и лопастей из полимерно-композиционных материалов. Работы проводились в рамках Государственной программы Российской Федерации «Развитие оборонно-промышленного комплекса».
В настоящее время полимерно-композиционные материалы (ПКМ) все шире применяются в авиастроении. На сегодняшний день доля агрегатов и узлов, изготовленных из ПКМ, в гражданской авиационной технике достигает 50%. Поэтому цех производства деталей, агрегатов, лопастей из ПКМ в ААК «Прогресс» является важным звеном в выпуске боевых и гражданских вертолетов, где изготавливаются уникальные детали, длина которых достигает 7 м.
«Все работы по реконструкции были разбиты на два этапа. На первом были заменены все инженерные коммуникации и установлено новое технологическое оборудование. Второй этап проекта, выходящий за рамки ГП ОПК, где мы привлекли собственные средства, заключался в выполнении общестроительных работ и доведении производства до требуемых параметров по классу чистоты помещений, температурно-влажностному режиму, пожарной безопасности, вентиляционной системы», — рассказал директор по техническому перевооружению и модернизации ААК «Прогресс» Константин Юрьев.
В рамках второго этапа была полностью заменена система управления автоклавом на современную автоматизированную цифровую систему, закуплена и введена в эксплуатацию окрасочно-сушильная камера, роботизированный раскроечный комплекс, пропиточная машина, пятикоординатный станок ультразвуковой резки для обработки изделий из ПКМ.
С появлением нового оборудования возросла и производительность труда. Производство теперь сконцентрировано в одном цехе, что существенно экономит рабочее время, а на некоторых участках ручной труд полностью заменен на автоматизированный.
В цехе также полностью заменены инженерные коммуникации — энергетические сети, водопровод, канализация, отопление, вентиляция. Внутри корпуса произведен капитальный ремонт, устроены новые антистатические напольные покрытия, отремонтированы стены и потолки, заменено освещение, смонтированы и введены в эксплуатацию климатические системы. Последние не только обеспечивают комфортную для персонала температуру, но и поддерживают необходимый при изготовлении изделий из ПКМ температурно-влажностный режим. Изменился и внешний вид корпуса — отремонтированы фасад и кровля.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
В 2022 году «Вертолёты России» произвели 296 вертолётов
Вертолеты России«Вертолёты России» произвели в 2022 году 2...конечно, прежде всего из-за увеличения ГОЗа», — сказал он.«Вертолёты России» представили многоцелевой Ми-171А3 на Петербургском газовом форуме
Холдинг «Вертолёты России» Госкорпорации Ростех представил нове...е технологии, которые позволили обеспечить высочайший уровень безопасности.«Вертолеты России»: 15 вертолетов для «ЮТэйр» по контракту с ГТЛК
Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех поставит 11 вер...символические ключи от первых пяти Ми-8МТВ-1, переданных эксплуатанту.
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru